首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何让宝宝正确看电视

三优亲子网 2021-12-28 11:13

宝宝今天6岁8个月15天。不得不说,宝宝身上的每一个进步,每一次的成长,都离不开你的精心呵护。看到宝宝一点点地成长,你的心里也是甜滋滋的吧!而且,这个年龄段的宝宝,自理能力已经大大增强了,他甚至懂得去体谅你的辛苦,并且愿意帮你做一些力所能及的家务。有时候要记得适时地表扬一下你的宝宝哦。这样才能够让他更有学习的兴趣哦。当然,还要注意的是,随着现在电子科技的发展,保护好孩子的眼睛也很重要哦。

美国的儿科学会建议,不要让2岁以下的婴幼儿看电视,年龄稍大的孩子每天看电视的时间最好不要超过2小时。还有专家建议,3岁前的儿童每周看电视的次数最好不要超过2次,每次不超15分钟。爸爸妈妈应该多花一些时间跟你的孩子交流。

那如果孩子很爱看电视怎么办?

1、适当的批评必不可少。心理学认为,给孩子适当的表扬和适当的批评是很重要的。表扬正确的做法,可以在一定程度上提高孩子的自信心,批评孩子不对的地方又可以适当地纠正孩子的错误,这样的做法可以提高孩子辨别是非的能力。但是,身为爸爸妈妈的你们一定要掌握好批评孩子的方法哦。不能靠打骂来解决问题。与此同时,家长还要多与孩子交流,多与孩子交谈,给孩子多一些去接触外界的机会。

2、但是完全的禁止这种做法既不明智,也是不可能的。父母陪着孩子看电视是很好的方式,并借助这种机会与孩子交流。这样可以增进孩子跟爸爸妈妈之间的感情,一定程度上减少代沟。

那么,让孩子看电视的有什么好处呢?

(1)看电视可以发展宝宝的感知能力,培养注意力,防止怯生。

(2)看电视是婴幼儿早期教育的有效方式之一。

(3)电视促进儿童的语言发育,增加他们词汇的掌握量。

(4)看电视可以开发宝宝的大脑。

但是,孩子如果看太久的电视的也会产生一定的坏处:

(1)对孩子视力有害,造成斜视。

(2)产生近视,散光等眼疾。

(3)长期看电视会出现'电视自闭症'。

(4)长时间看电视可能会导致儿童肥胖。

(5)电视可能会使儿童心律失常症。

宝宝看电视禁忌

(1)一忌时间过长

学龄前儿童每天看电视时间最好控制在40分钟之内为好。

(2)二忌距离过近 一般来说,看电视时,孩子应坐在距离电视机2.5~4米处为宜。

(3)三忌音量过高 长时间在较高音量的刺激下,不仅不利于孩子培养耐心聆听的习惯,对听力的发展也不好。

(4)四忌光线过暗 晚上和孩子一起看电视时,不要把灯都关了。

(5)五忌坐姿不正 看电视时要提醒孩子保持正确的坐姿,以免养成不良的坐姿习惯。

(6)六忌饭后即看 饭后,最佳的选择是活动。

(7)七忌边吃边看

边看电视边吃东西,会加重孩子的消化负担,影响消化功能。

(8)八忌看武打凶杀内容的电视 常常看武打凶杀片,不仅可能会使孩子容易产生一些紧张、恐惧的心理,还有可能会影响到孩子的身心健康。

(9)让孩子以躺着的姿势看电视 躺着看电视易引起视觉模糊和视力下降,散光等,还会引起失眠、神经衰弱和腰背酸痛等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com