首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哪些食品多吃会损脑

三优亲子网 2021-12-28 11:37

妊娠5个月后,胎儿的脑开始逐渐形成,孕妇要在这阶段多吃些健脑食品,以利胎儿脑组织发育。当宝宝出生后,大脑的发育非常迅速,长到7-8岁时,脑重量已达到成人的90%左右,由此看来,为使大脑得到良好发育,妈妈从宝宝一出生,就必须从饮食中充分注意摄入对脑发育有促进作用的食品,以提高大脑功能。

然而,在健脑的同时营养学家们特别指出,妈妈还应注意有些食品避免让宝宝摄入过多,否则会对大脑有损。

肉类

人体呈微碱性状态是最适宜的,如果偏食肉类,则使体内趋向酸性,致使大脑迟钝、不灵活。有的宝宝很爱吃肉,膳食中肉食的比例很高,这样就会影响宝宝智力发展。

精绵白糖和精白砂糖

精白砂糖等可以直接进入血液中,使血液不能畅通。过多吃精绵砂糖等渍制的食物,也会产生这种不良后果。精白砂糖进入脑细胞,可带进水分,使脑细胞呈“泥泞”状态,这不仅有损大脑,而且还导致脑溢血、脑血栓。所以,如果宝宝长期大量食用精白砂糖,对大脑细胞的发育是很不利的。

精白米和精白面

在米和面精制过程中,使有益于大脑的成分丧失了很多,剩下的基本上就是碳水化合物了。碳水化合物在体内只能起到“燃料”作用,而大脑需要的是多种营养素。因此久吃精白米和精白面会不益于宝宝的大脑发育。

黄油

黄油又名奶油,其实就是脂肪块,脂肪很易滞留在血管壁上,从而妨碍血液流动。脑中有为数众多的毛细血管,通过这些毛细血管向脑细胞输送营养成分,如果脂肪使毛细管不畅通,就会引起大脑缺乏营养物质,使大脑正常发育受阻。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com