首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

一般孕妇能吃杏肉吗

三优亲子网 2021-12-26 17:28

杏果肉黄软,香气扑鼻,酸甜多汁,是夏季主要水果之一,也是很多人都喜欢吃的水果之一,杏果肉不仅味道好,而且营养也是比较丰富的,杏果可以生食,也可以用未熟果实加工成杏脯、杏干等,还有一个就是,很多人都以为杏果肉是苦的,其实并不是全部都是苦的,杏仁有苦甜之分,甜杏仁可以作为休闲小吃,也可做凉菜用;苦杏仁一般用来入药,并有小毒。而对我们来说是可以食用一些甜的杏果肉的,杏是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,所以对预防癌症起着很重要的作用,那么,对于孕妇来说,一般孕妇能吃杏肉吗

杏果实色泽鲜艳、果肉多汁、风味甜美,在果品市场占据重要地位。杏肉营养丰富,含有丰富的胡萝卜素及无机盐,是一种营养价值较高的水果。杏肉可以加工成杏脯、杏干、杏酒、话梅、杏罐头、杏果汁等。杏仁以味可分为两种,其一甘甜肥嫩,另一种则辛苦多脂乃入药治病之良品。可医风寒肺病,清热解毒。

杏的营养价值

杏果实营养丰富,含有多种有机成份和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。

杏也是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害。

杏仁的营养更丰富,含蛋白质23%~27%、粗脂肪50%~60%、糖类10%,还含有磷、铁、钾、钙等无机盐类及多种维生素,是滋补佳品。

杏的功效与作用

杏含类黄酮较多,类黄酮有预防心脏病和减少心肌梗死的作用。

杏果有良好的医疗效用,在中草药中居重要地位,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。

苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可以治疗肺病,咳嗽等疾病。

孕妇可以吃杏吗?

不可以吃。

孕妇也不能吃杏仁,对于孕妇来说,杏有滑胎作用。而且杏味酸,对孕妇的牙齿会有损伤。所以,孕妇能还是不吃为好。

在中医认为,杏属于热性食物,吃多了可能会伤及筋骨,引起旧病复发。而且,杏如果一次吃的过多,还能引起上火,使人流鼻血、生眼疾、生口疮,还可能引起拉肚子。孕妇本身在孕期身体属热,因此,孕妇还是不吃杏好。

吃杏过多会伤及筋骨、勾发老病,甚至会落眉脱发、影响视力,若产、孕妇及孩童过食还极易长疮生疖。同时,由于鲜杏酸性较强,过食不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病。

产妇可以吃杏吗?

不可以吃。

产妇不宜吃杏,过量食用会伤及筋骨、影响视力,还极易长疮生疖。产妇、幼儿、病人,特别是糖尿病患者,不宜吃杏或杏制品。

孕妇能吃杏肉吗?需注意3点

1.孕妇吃杏肉多可能会中毒

杏肉的本性是酸、甘,有小毒,还性热。如果孕妇吃杏肉过量,杏肉的毒性和热性就会散发出来。孕妇的筋骨、视力可能受损,也有可能出现头发眉毛脱落的现象。尤其是热性的孕妇,建议避免食用杏肉。

2.孕妇吃杏肉会酸倒牙齿

杏肉酸,并且是很酸。怀孕时期,孕妇的牙齿会受生理因素影响,容易出现牙龈疾病。这一时期,孕妇过度食用杏肉,会酸倒牙齿,进而腐蚀牙齿,诱发龋齿。另外,过多酸性食物进入胃中,也会导致胃部不适。所以,有些牙齿不好的孕妇问到孕期能不能吃杏肉时,建议这些孕妇尽量少吃,或不吃。

3.孕妇吃杏肉谨防添加剂

孕妇吃新鲜杏肉时,其添加剂问题不大。如果孕妇吃的是市面上广售的零食类杏肉果脯,应小心其中的香精、防腐剂等多种添加剂,谨防对胎儿和孕妇自身的损伤。

小贴士:

1.孕妇能吃杏肉吗?能吃,但是,一天3个左右即可。

2.孕妇吃杏肉的时候,注意尽量不要吃苦杏仁。虽然说苦杏仁里的苦仁甙有抗癌作用,但是苦仁甙也有小毒。为了以防万一,孕妇们就暂停吃苦杏仁吧

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com