首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

“大姨妈”才走没多久又来?警惕是排卵期出血

三优亲子网 2021-12-25 08:49

一些现代女性是工作狂,可以撑起半边天。但如果工作压力大、精神压力大,是会影响正常排卵的。如果出现“大姨妈”才走没多久又来的情况,就有可能是排卵期出血引起的。

排卵期出血其实是一种生理现象,排卵期雌激素水平变化有关。如果偶然遇到1-2次排卵期出血,出血时间短、出血量少,可以不用担心,多数是因为压力大、失眠导致的,调整好作息后看有无改善。但如果排卵期出血反复出现,出血量多,就要到医院检查,看是不是子宫、内膜、宫颈等病变引起的非经期出血,这种病包括如子宫息肉、子宫内膜息肉、子宫肌瘤等。同时要排除怀孕的可能,一些女性在怀孕初期,会因为胚胎发育不稳定,有少量咖啡色的血排出。如果最终确诊是排卵期出血,次数又频繁,就要积极治疗了,不然会影响受孕或增加其他妇科病发的风险。

排卵期出血的治疗,由于这个病是内分泌失调引起的,所以一般用激素进行治疗,来促进下丘脑-垂体-卵巢轴恢复正常运作。此外,女性在月经期及排卵期要注意以下事项:

★ 不要太劳累,劳逸结合,生活要规律,不熬夜,生理期的时候要保持心情愉快,不要太过激动;

★ 注意加强营养,适当吃一些动物内脏,补充铁质。同时注意保证蛋白质、纤维素、矿物质等营养。

★ 出现阴道异常出血,要及时到医院查明原因和对症治疗,不要自己买药吃或放任不管。

排卵期出血不及时治疗可能会影响日后生育,所以女性朋友要注意自己的身体健康,多观察自己的身体变化,做到早发现早治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com