首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么怀孕有月经感是怎么回事

三优亲子网 2022-03-01 18:08

一般情况下,孕妇停经是准妈妈们知道自己怀孕的第一个重要信号,一个有着固定的月经周期规律或性生活的女性,一旦月经延迟,都会怀疑自己是否已经怀孕了,事实上,有不少女性发现自己怀孕后并没有这个信号出现,反而照样来“月经”,这又是什么情况呢?出现这种情况时,已经怀孕的准妈妈们会害怕自己是不是怀了畸形的宝宝又或者自身出了什么健康问题,从而在孕期过程中出现会消极情绪,影响胎儿的生长发育。那么,为什么怀孕时有月经感?接下来本文会介绍三种原因助你了解怀孕来例假的情况。

1、原因一:受精卵着床不稳定

一般情况:月经是排卵后子宫内膜坏死而脱落引起的出血现象,从某种意义上说,来月经是女性子宫在为怀孕做的准备。正常情况下,受精卵成功着床到子宫内膜上,女性就不会排卵了,这种准备也就不需要了,因此在孕期,月经一般会停止。

特殊情况:由于受精卵着床还不稳定,胎盘没有形成,而又接近或到了来潮日,还是会有成熟卵子排出,继而随子宫内膜脱落排出体外,所以造成一小部分孕妇以为是来“月经”。

2、原因二:子宫内膜脱落

一般情况:女性怀孕后,卵巢会分泌大量的孕激素、雌激素等,以促进子宫内膜增厚,从而为受精卵的着床、生长提供一个肥沃的“土壤”。这时,由于女性体内的雌激素、孕激素水平持续增高,子宫内膜也就不再脱落了,女性也就不会再来月经。

特殊情况:由于个体差异等原因,有些女性怀孕后卵巢分泌的性激素尤其是孕激素水平比较低,导致一小部分子宫内膜继续脱落,因此这部分女性怀孕后依然会来月经,只是月经量要比正常时期少很多。直到妊娠三个月后,胎盘形成了,女性体内的雌激素、孕激素维持在一个比较高的水平,这时子宫内膜不再脱落,月经也就不再来了。

3、原因三:警惕是先兆流产或宫外孕

早孕期间,如果阴道出血,可能是上述两种原因造成的,算是虚惊一场。但不可留意的是,阴道出血还有可能先兆流产或宫外孕等异常情况。

先兆流产和宫外孕的女性,怀孕初期也会出现阴道出血的症状,这也很容易被人误以为是正常的月经。但是,先兆流产、宫外孕女性的阴道出血,通常和月经周期无关,并且多是一直淋漓不尽地出血,患者还常伴有腹痛、小腹坠胀等症状。

如果育龄期女性遇到上述阴道出血情况,必须及早就诊,否则,孩子可能流产,孕妇也可能有大出血死亡的风险。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com