首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝厌食对身体有哪些危害

三优亲子网    2021-12-13 20:05

宝宝今天4岁9个月零7天。这个时期是宝宝经常会出现厌食挑食偏食的高发时期,然而这个时候刚刚好又是宝宝需要大量均衡的营养来促进自身的发育的时期,所以宝宝这段时期如果出现厌食的情况其伤害是很大的。

宝宝厌食有什么危害

首先宝宝厌食最直接的就是导致宝宝体内的营养跟不上,宝宝的发育造成宝宝体内的营养摄入处于失衡的状态。要改善这种情况,就必须让宝宝在每天吃进足量的而且是保持多种多样的食物,像是鱼肉鸡蛋等等是必不可少的。如果不能保证的话宝宝的营养,就会处于一个失去平衡的状态。另外,厌食宝宝往往边吃边玩,吃一顿饭常常超过一小时,不仅影响营养的摄入,甚至会造成胃肠道功能紊乱。

其次宝宝因为摄入的营养不足以支撑宝宝的身体发育所以宝宝的体重也会出现问题,长期不开胃的宝宝营养摄入不足,生长发育容易出问题,体重偏轻,长高速度也减慢。

同时宝宝会因为厌食而让宝宝体内的营养结构达不到合理的程度,所以宝宝的身体机能就会发育得不完善,特别是宝宝的身体免疫能力会下降。宝宝容易生病,经常会感冒发烧。另外,厌食宝宝也容易患贫血、佝偻病等营养缺乏相关的疾病。

除此之外宝宝厌食了性格也有可能会呈现出极端的状态来,俗话说只有酒足饭饱人的一天才会有好的心情,如果宝宝经常不喜欢吃东西而妈妈又经常胁迫宝宝吃进去一些事物,这样不仅不能纠正宝宝厌食,还会使宝宝产生逆反心理,长此以往使亲子关系变得紧张。研究还发现,厌食宝宝容易出现注意力不集中的现象。

纠正宝宝的喂食方法防厌食

其实最主要的会导致宝宝出现厌食的情况的原因之一,还是妈妈可能在喂养宝宝的时候采取了不正确的方式,所以要从根本上解决宝宝厌食的这个问题,还是需要妈妈去改善喂养宝宝的方式以及纠正那些不正当的喂养方式。如果宝宝刚从睡眠中醒来没有食欲时,不要马上喂孩子食物。正餐时胃口不好,也不要硬塞宝宝吃饭,此时即便威逼利诱让他吃下去,也是难以消化吸收的,有些宝宝还会呕吐出来,常诉腹痛,令他更厌恶进食,损伤肠胃功能。同时在零食和甜食方面也不应该让宝宝一次性吃入太多特别是在正餐之前,最好是放在宝宝已经吃饱了饭之后,同时一些饮料特别是冰冻了的饮料不能让宝宝多吃以免会伤害到宝宝的肠胃。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com