首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期可以使用化妆品吗

三优亲子网    2021-12-13 19:59

禁止使用的化妆品

染发剂:据国外医学专家调查,染烫剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,甚至导致胎儿畸形。

冷烫精:据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,头发非常脆弱,极易脱落。若再用化学冷烫精烫发,会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。

口红:口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成的。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠埃希菌,具有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。

美白霜:有的孕妇在怀孕的时候脸上会出现一些斑,爱美的准妈妈们会使用美白霜来祛斑。其实这种做法是非常不妥当的。美白霜中含铅,铅能够通过胎盘进入胎儿体内,主要危害胎儿神经系统的发育,加上胎儿的大脑比成人大脑对铅的毒性作用更敏感,因此铅对胎儿期发育的损伤,在出生后早期就能表现出来。

指甲油:指甲油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂和增塑及各色染料制成,这些化学物质对人体有一定毒害作用。孕妇在用手吃东西时,指甲油中的有毒化学物质很容易随食物进入体内,并能通过胎盘和血液进入胎儿体内,就会影响胎儿健康。指甲油以及其他化妆品往往含有一种名叫酞酸脂的物质。这种酞酸脂若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。

忌化浓妆

孕妇化妆应注意不要浓妆艳抹,以淡妆为宜。这是因为化妆品中的一些成分对皮肤具有刺激作用,如氧化铝、氧化锌、过氧化物、硫化物、水杨酸等,如使用不当可引起毛囊炎、皮肤过敏和皮肤对光的反应。近年来,科学家又发现某些化妆品可能含有致癌物质。

妊娠初期,孕妇的皮肤会变得粗糙、敏感,皮肤会变为油性,易出现面疮、粉刺等,过多使用化妆品容易引起斑疹。这是由于怀孕后体内激素分泌失调的缘故。此时不必去寻医问药,也不要急于更换以往常用的化妆品,以免皮肤受伤或出现过敏而留下斑点。一般只要经常洗脸,保持面部皮肤清洁,注意充分休息,饮食注意营养均衡,过了妊娠第5个月自然能恢复。

妊娠中期,由于皮脂的分泌减少,皮肤会变得粗糙,化妆时可先用香皂洗脸,然后敷上冷霜轻轻按摩,用热毛巾擦拭掉,涂上乳液滋润即可。

妊娠后期因皮肤非常敏感,故不要改换平时惯用的化妆品,只是注意要化淡妆,以免使皮肤粗糙或产生斑点。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com