首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝不爱吃辅食该怎么办?

39健康网 2021-12-24 10:39

在宝宝长到4-6个月时,需要开始给宝宝添加辅食,而且随着月龄增加,需要给宝宝增加辅食的种类。

但是有些家长发现,给宝宝刚尝试辅食或换一种新的辅食时,他好像对辅食并不感兴趣,只是舔了几口,或者将已经塞进嘴里的辅食又吐出来,于是便误以为是宝宝拒绝这食物。其实未必如此。

宝宝在刚开始接触辅食时,他们对食物摄入有一定的调整能力,需要时间和机会去慢慢练习的,这个时候妈妈可以先用小勺舀一点米糊放在宝宝一侧嘴角让他先舔吮,而不要马上就将整个勺子塞进宝宝嘴里,这样会让宝宝有窒息感,从而产生不良的进食体验,影响辅食添加。如果宝宝强烈拒绝某种食物时,家长也不能强迫进食,可以换其他食物先喂,过一段时间后再重新尝试,但不能因为一两次不成功后就认为宝宝不喜欢这种食物,就不再喂了。

家长应该多一些耐心,多花一些时间和心思反复强化后,宝宝慢慢就会接受这种食物了。

另外,在第一次给宝宝添加辅食时,最好选择在宝宝身体健康且情绪良好的时候开始,以免影响了宝宝对辅食的兴趣。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com