首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

矮个孩子想长高要赶早

三优亲子网 2021-12-31 14:47

宝宝今天4岁10个月24天。随着宝宝一天天的长大,有的宝妈会发现自己的的宝宝身高发育比其他宝宝慢。在影响孩子身高的诸多因素中,遗传是很重要的一个因素。如果父母身材不高,孩子要想长高,需要付出更多的努力。那么,家长该如何创造后天的条件来弥补先天不足呢?专家建议:要想抓住18岁前这个生长的黄金季节,除从营养、运动、睡眠等方面下工夫,6岁以后还要每年定期检测骨龄。

1、每天必须户外活动1小时:学龄儿童可做向上跳的运动,如跳皮筋、踢毽和各种球类;青少年可做跳高等弹跳运动及全身性运动,如篮球、排球等。而举重、杠铃、铅球、铁饼等负重训练,18岁前最好别练。

2、10点前睡觉:生长激素在夜间深睡眠时分泌达高峰。3—6岁儿童要每天睡10—12小时;小学生、初中生9—10小时;高中生每天8—9小时。为了尽快进入深度睡眠状态,最好让孩子晚上10点之前入睡。

3、尽量少蹲着。蹲着玩会导致腿部血液循环不畅、骨骼向外弯曲。坐椅子上时让后背靠紧椅子背,这样的姿势有利于脊柱保持挺直。

4、衣服宽松。衣服太紧会影响血液循环,特别是紧紧箍住脚踝、穿脱都困难的袜子,会影响腿部的血液循环,不利于长高。

5、每两个月量一次身高。一般来说,孩子每年的生长速率低于5厘米,与同龄孩子的差距逐渐拉大时,你就要多加留意了,应及早带孩子到专业机构,通过骨龄检查、体内生长激素检测、生长因子检测查找原因,并通过咨询专家寻找解决问题的办法。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com