首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕期间可以吃辣椒吗

三优亲子网 2021-12-19 19:11

孕妇可以吃辣椒吗?辣椒对那些无辣不欢的人来说,是日常饮食必备的配料。有些孕妇在孕期也喜欢吃一些重口味的食物,比如辣椒,那么这时孕妇是应该忍一忍不吃呢?还是可以适当吃一些呢?辣椒会不会刺激到腹中胎儿,影响胎儿的健康发育呢?

听听专家如何说。孕妇可以吃辣椒吗?专家的回答是可以的,但是最好不吃或者少吃。因为在怀孕初期食用辛辣食物会刺激胃肠,使孕吐加重,甚至导致流产也是有可能的。而且辣椒会引起便秘、加快血流量等不良效应。孕期时,由于增大的子宫对消化道有压迫,所以准妈妈很容易便秘。

如果吃辣椒,尤其是干辣椒太多,更容易加重大便干燥。另外如果孕妇的肾脏有问题,并伴有高血压就更应该避免食用辛辣食品。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com