首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃巴旦木果仁吗

三优亲子网 2021-12-18 21:15

巴旦木,是出产自世界各地、广受欢迎的一种坚果。但是,孕妇是否能吃巴旦木果仁的问题难倒了很多人。其实,孕妇是可以吃巴旦木果仁的,只是不能够多吃,一定要严格控制好食用的量,毕竟对于孕妇而言,吃什么都直接关乎到胎儿的健康和成长。事实上,就算孕妇能吃巴旦木果仁仍不建议吃,孕妇想要吃坚果之类的食物的话应该考虑食用核桃等食物,因为核桃对胎儿的智力发育很好。但无论是吃哪一种坚果,都不建议多吃哦!那么,到底哪些坚果会比较适合孕妇食用呢?下面就来了解一下吧。

孕妇能吃巴旦木果仁吗

巴旦木具有安神,开窍,健脑,明目益肾,润肺、润肠,生精,健身,健胃等功能,可以少量使用,但建议最好不要使用,推荐可以使用一些核桃之类的,对胎儿智力发育有好处。

建议您可以多吃含蛋白质、维生素丰富的食物,如鱼、肉、蛋、乳制品、豆制品、新鲜水果和蔬菜。保持好的心情,睡眠充足,这样才能保持身体健康和胎儿的正常发育。

孕妇适合吃什么坚果

核桃

核桃性温、味甘,有健胃、补血、润肺、养神等功效,另外核桃含有丰富的磷脂,它能补脑、健脑,促进大脑皮质的发育。

500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或者是4500克牛奶所含的营养价值,其中大约有60%为钠蛋白,还有赖氨酸、谷氨酸、维生素E等。

因此,孕期适量食用核桃可以有效促进胎儿大脑的发育。

腰果

腰果的营养丰富,含蛋白质达21%,含油率达40%,各种维生素含量也都很高,具有补充体力和消除疲劳的良好功效,还能使干燥的皮肤得到改善,同时还能为孕妇补充铁、锌等元素。

花生

花生的花生衣富含铁元素,具有补血的功效。花生仁的蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。花生不仅可以当零食吃,还可以用来入菜,煲汤、做花生味豆浆等,各有风味。

开心果

美味的开心果同样含有准妈孕期所需要的营养素,开心果仁富含维生素、叶酸、磷、钾、钠、钙,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。有治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症,是名副其实的“开心”果。

榛子

榛子含有大量不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2。孕妇常吃些榛子有明目、健脑的功效。

杏仁

杏仁有降气、止咳、平喘、润肠通便的功效。对于预防孕期便秘很有好处。但是中医认为杏仁有小毒,不宜多食。

推荐食用方法:一般来说,我们目前能够买到的大部分是袋装的杏仁,如果你不喜欢吃,或者可以尝试一下带杏仁的巧克力。

瓜籽

我们经常可以看到的是葵花籽、南瓜籽和西瓜子。多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒' 具有利肺' 润肠 '止血' 健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。

推荐食用方法:大多是炒熟或煮熟了来吃。不过在煮的过程中可以依据自己的口味加入香料或调味剂,可以有五香瓜籽、奶油的、椒盐的等等

松籽

含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。还具有防癌、抗癌之作用。松子仁含有74%的脂肪油,主要是油酸脂,有润肺止咳、通便之效。

板栗

不仅含有大量淀粉,而且含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,是一种价廉物美、富有营养的滋补品。是有壳类果实中脂肪含量最低的。板栗各部分均可入药,板栗能健脾益气、消除湿热。

南瓜子

含有氨基酸、脂肪油、蛋白质和维生素A、B、B2,又含有胡萝卜素,有驱蛔虫、抗血吸虫的作用,还可防止营养不良、百日咳等。有良好的驱虫作用。可用于绦虫、蛔虫等。若与驱虫药配伍,驱除绦虫的效果更好。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com