首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么儿童会消化不良

三优亲子网    2021-11-03 12:07

内因:都是胃不动惹的祸 我们人体对食物的消化主要是在胃内完成,而胃消化食物主要是通过胃的运动及胃内分泌的一些消化液。生长期儿童由于消化器官功能发育还不完善,胃的运动能力本来就娇弱,当受到不良环境及饮食的刺激时,导致其消化功能更弱,长期反复,就会加重胃肠负担,形成恶性循环。我们的胃就像一个小小的榨汁机,能够把各种食物变成更适宜人体吸收的成分,而胃液就像把食物软化的水分或者添加剂,而榨汁机运转能力才是最根本的动力,也就是产生消化功能的胃运动能力!

外因:不良的环境及饮食刺激。不良的环境及饮食刺激也会造成孩子消化不良,比如冷热交替的天气,不易消化的或者生冷的食物等;还有孩子想吃什么就吃什么,嘴里不停地进食,肚里从早到晚装满了零食,打乱了正常的一日三餐;另外如果平常荤菜过多,蔬菜过少,也会造成胃肠道功能紊乱。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com