首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

剖腹产有哪些饮食禁忌

三优亲子网    2021-11-03 09:55

剖腹产后吃什么好?手术后的第一天主要以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予,而第二天可以吃一些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、烂面烂饭等,每天吃4-5次,第三天则能吃一些普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素。

剖腹产后饮食禁忌

1、哺乳的妈妈注意:韭菜、麦芽(包括含麦芽的食物,如巧克力)等食物有回奶的作用,最好不要吃。使宝宝过敏的食物,如橙子、洋葱等会引起宝宝拉肚子、胀气,另外,妈妈还要多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,避免吃后会造成宝宝过敏的食物。

2、最好吃当季的蔬菜水果,尽量不吃反季节的蔬菜水果,因为反季节的蔬果营养含量比当季的要差一些,另外也避免因反季节的蔬果含有催熟剂等东西,经由哺乳影响宝宝健康。

3、坐月子期间,产妇尽量控制盐的摄入,如咸菜、梅干等腌制类的东西少吃,以免出现产后水肿。

4、剖腹产后饮食要非常的小心,因为剖腹产妈妈的身体恢复会比自然分娩的妈妈要慢一些,所以剖腹产所有食物和饮料,最好都要吃得温热,包括水果,建议用热开水温一下再吃。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com