首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇睡不着觉怎么办

三优亲子网    2021-11-14 16:13

孕期拒绝失眠,拒绝熊猫眼,拒绝眼袋,为了自己和胎儿的健康,孕妈妈一定要克服失眠!

孕妇睡不着怎么办?

1、寻找合适睡姿。如果半夜腿抽筋或者姿势难寻,就必须调整姿势,尽可能左侧卧位入睡,并且注意下肢的保暖。

2、利用按摩法拥有好睡眠。睡前的按摩法有眼保健操法,耳廓按摩法,额头按摩法等。睡前不妨做做按摩,能有助睡眠。

3、饮食调节。尽量避免咖啡、茶、油炸等食物,会影响情绪,不容易入眠,其次不要因为食欲好而吃太多,影响肠胃功能就自然睡不好了。通过调整饮食来改善睡眠的质量。不妨:睡前喝一杯热牛奶,平时多吃水果如苹果、香蕉、橙子、橘子等等。

4、睡前冲个热水澡或用热水泡脚。选择一个舒服的姿势,放松全身的肌肉。可以做深呼吸、简单瑜伽、身体按摩等等。呼吸要轻松、双眼要合闭,同时心理暗示:美好的一天过去了,我今晚一定会睡个好觉!

5、夜间醒来不要睁眼,轻轻翻身再睡。如果说天快亮了,睡不着醒来也没事。最好每天定时入睡定时起床。起床后洗个澡,到户外呼吸新鲜空气。

6、释放压力。特别对于第一次怀孕的女性来说,心理压力会过大,经常紧张到睡不着。或者因为心情焦躁,容易不开心。因此在睡觉前应放空头脑,调整呼吸,什么都不想,自然入睡。

7、良好的睡眠环境。除开有舒适的床上用品之外,还能借助音乐让孕妇放松心情,建议听轻音乐。

8、作息规律。在白天少睡觉,在晚上按时睡觉,保证睡眠有规律,避免白天睡太多,一到晚上就更加兴奋,容易睡不着。

9、和丈夫协调好,对怀孕中的自己一定要从旁帮助控制自己的情绪,尤其是在失眠的时候,不要加重不理解引起的心理压力。在这种包容理解的情况下既保证了宝宝的健康,也有利于夫妻之间的感情培养。

小贴士:睡不着失眠是很可怕的,除了盯着天花板数羊,孕妈妈可以试试以上方法,睡的好心情才好,吃嘛嘛香,身体倍棒~!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com