首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小儿多动症有哪些症状?

三优亲子网    2021-11-14 16:02

宝宝今天6岁9个月零2天。随着宝宝一天天的长大,有的宝妈们会发现自己的宝宝有多动症。孩子有没有上课不仔细,不认真,一天到晚坐不住的现象呢?医生通过多方面的检测、剖析,判定孩子是患有多动症,需要通过药物医治、注意力练习和行动矫治。在一年级已被确诊为多动症的儿童中,6岁~6岁半的患儿数量是6岁半~7岁患儿的1倍多。因为许多低年纪的孩子神经系统还没有发育好,多动症和近视眼的发病率添加。

那么,哪些狡猾的孩子、成果差的孩子会是多动症呢?作为家长能够先从三个方面进行判别:

①注意力松散。做事往往有始无终;上课常常不听讲,做小动作;注意力很容易转移;做功课粗心大意,容易做的反倒老是错,难的反而能做对;不能长期集中完成一件工作;躲避要动脑筋的工作;平常也很健忘,很多事情被抛到脑后。

②活动过多。忐忑不安;常常横冲直撞;呆在教室坐位上他们老是坐立不安;难以按规矩地玩游戏或参与娱乐活动;不分时间地点话特别多;除睡觉外整天忙个不停。

③激动固执。往往想干什么就干什么;三天打鱼,两天晒网;不能有条有理地做工作;需要别人催促、照顾;常在教室里突然就大声喊叫;在游戏或团体活动时不能耐性等待轮换;易与小朋友发生争执。

以上体现均在7岁前开始出现,至少持续6个月以上。若是上述三种状况,每点有两项以上的表现,那家长就要引起重视了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com