首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝健康成长

三优亲子网    2021-11-14 16:20

保证孩子晚上睡个好觉

大多数孩子需要的睡眠都比他们的父母想象的要多。

你的孩子睡眠不足的迹象包括:白天脾气不好或精神不佳,总是在坐车的时候睡着,还有很难叫醒。如果他到该睡觉时还很兴奋,或是还不到睡觉时间就很疲倦,这也说明他的作息时间可能不够规律。

建立有规律的作息时间,并坚持执行。

制定一套有规律的睡前程序,这有助于给孩子的身体发出信号:该放松下来了,要睡觉了。这些程序可以包括给孩子洗个澡或吃点儿零食,为他读个故事,在给他盖被子时轻声和他说说话或给他唱首歌。

你要确保孩子房间里的气氛有助于睡眠,要安静,光线要暗。

睡觉之前不要让孩子玩闹。玩闹会让孩子兴奋,不利于入睡。

在节假日和周末时也要坚持有规律的作息时间和睡前程序。偶尔一两次的改变并不会造成长期的混乱,但睡觉时间不规律会导致不良的睡眠习惯甚至睡眠剥夺。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com