首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子老尿床怎么办?

三优亲子网    2021-11-13 09:35

孩子老尿床的情况我们在医学上一般称之为遗尿症。医学上把儿童3岁以后不能自主控制的排尿称为“遗尿症”。如果3岁以上的宝宝还在尿床,次数达到一周三次以上,就不正常了。遗尿症分为两种类型,一种是原发性遗尿症,另外一种是疾病导致的遗尿症,我们首先要辨别孩子是哪种遗尿症,才能对症治疗。

原发性遗尿症

原发性遗尿症,可能与遗传、环境、情绪、生活习惯有关。我们要针对不同的情况采取不同的措施。如果是饮食不佳或者睡前和太多水可以调节孩子的饮食。如果是孩子睡前玩的过于兴奋导致遗尿的情况,这时注意控制小孩子玩的节奏。如果是孩子心理改变的因素,比如孩子突然间受到惊吓或者在学校被老师责骂或者被同学打了这种情况下可以通过陪伴或者安慰看是否有效果。

疾病导致的遗尿症

如果说排除这些特殊的因素以后,小孩子还是有遗尿的情况,那我们建议家长及时带孩子去就医,去医院做一些体格及化验检查,明确是否有尿路感染、肾脏疾病、脊柱裂、脊髓损伤、大脑发育不全等疾病,如果是疾病导致,应针对疾病进行治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com