首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

适合孕妇用的护肤品有哪些?

三优亲子网    2021-11-24 19:54

适合孕妇用的护肤品有哪些的呢?那哪些护肤品是孕妇不可以用的呢?这些都有没有讲究的呢?大家都知道的吗?哪些护肤品孕妇是可以用的呢?平常的护肤步骤孕妈妈们有没有必要去做呢?孕期有没有必要去护肤的呢?大家可以来了解下的哈!

孕妇护肤品,就是适合孕期女性使用的日常护肤品,也称为孕产期专用护肤品。孕妇护肤品具有天然性、安全性、专业性、有效性、基础性五个特征,产品不含中重金属、酒精、激素、矿物油、化学防腐剂和化学香料,对胎儿和孕妇无伤害,同时可以有效改善孕产期的肌肤问题。孕妇护肤品是根据女性在孕产期肌肤养分结构与肌肤生理特点和使用安全性专业配制的肌肤养护产品,安全可靠,孕妇护肤品的安全性被列为孕期护肤的第一原则。

孕妇在选择和使用护肤品的时候,一定需要注意的是在产品的成分上,不能含有任何化学物质和刺激性物质,不能对宝宝和孕妇本人产生伤害,一旦出现过敏性反应,应立即停止使用。同时,最好选择纯天然的护肤品,才是比较好的。

很多准妈妈认为,只要选择孕妇专用的护肤品,就能达到护肤的目的,其实远不是这样。想要选到适合自己的护肤品,一定要根据自己的需要慎重选择,否则美容是很容易变成毁容的。

一、净化排污 怀孕后,妈妈和胎儿之间会建立全方位的联系。在女性身边,彩妆、含油脂护肤品、美白、抗衰成分、香料、电脑隔离、汽车尾气、二手烟等,导致皮肤长期被重金属、粉尘、有害微生物、香料及其他化学物质所污染,这些污染源长期残留在皮肤之中,它们很有可能通过皮肤血管传输到子宫,诱发畸形儿的孕育。因此,在备孕期间,必须要先为肌肤排毒。 首先,活力清污因子对金属离子具有极强的络合能力,能有效地清除重金属;其次,银杏提取物,含有银杏内酯和银杏叶酯的成分,具有强效的抗氧化作用,能有效地清除损害组织和细胞的自由基,同时也清除了由自由基产生的肌肤毒素;第三,甘草提取液含有多种多种维他命,可活化肌肤、促进修复、深度紧致肌肤细胞,增强肌肤的抗氧化能力。 二、干燥肌肤 一般来说干燥缺油的皮肤比较粗糙,皱纹也容易产生。对于这种肌肤,最好选用一些油份较多的面霜和乳液,而且在出门之前还要做好防晒,避免紫外线Hautpflegeprodukte对皮肤的伤害。这类皮肤,最好用温水洗脸,之后用护肤品进行滋润护理。或者用蛋黄加营养油和蜂蜜调入面粉,制成面膜,也有很好的护肤效果。 中性皮肤 中性皮肤是比较理想的皮肤状态, 光滑细嫩,对于这种皮肤来说,护肤品要根据季节的不同来更换,夏天清爽型,冬天要油份较多的。在洁面方面最好用温水洗脸。油性皮肤 很多人的皮肤类型都是油性的,这种皮肤需要彻底清理油分和污垢。在护肤品的选择上,要不含油分的产品,最好选用清洁力和杀菌力比较强的洁面产品。这类皮肤还要勤洗脸,不过也不要忘记补水,化妆水最好带有收敛性。混合性肌肤

对于这种肌肤,需要做的就是保证皮肤的水油平衡,在护肤品的选择上,也要有针对性。条件允许的话,最好T区和U区用不同的产品,偶尔做一下补水保湿的面膜能让肌肤变水嫩。孕妇的敏感性皮肤对冷、热、光、花粉等极敏感,很容易发生过敏反应,所以在护肤品的选择上一定要少刺激,最好能镇静肌肤的。平日可用稍冷、热的毛巾交替擦脸,来提高皮肤的适应性。

三、护肤步骤 如何正确使用孕妇护肤品护肤?一般来说,怀孕期间,女性肌肤变得容易敏感,所以一些功效性太强的如美白、祛斑等的化妆品不宜使用。普通的功效性护肤品含有的化学添加剂会对母婴健康造成伤害,怀孕期间也要停止使用。在食物护肤的基础上,孕妈妈应该选择安全有效的孕妇护肤品来护理自己肌肤。一般来说,孕妈妈们护肤可以参照一下步骤:

第一步先洗脸:洗脸是护肤的基础,也是下面护肤的前提。洗面奶要选择那些安全温和无刺激的孕妇专用品,一般而言,孕期洗脸不必太勤快,每天早晚各一次最佳。当下班回家,肌肤在外面受到了一天的粉尘污染,这时候就需要用清洁度较高的泡沫洗颜来清洗才能达到深度清洁的目的。 第二步再涂润肤水:润肤水可以起到第二次清洁的作用。取适量的保湿水放于手中,再用手指涂抹于脸上并加以轻轻的按摩和拍打,可以让肌肤更好吸收。也可以取适量的保湿水放于化妆棉上,用化妆棉轻轻按摩脸部直至完全吸收。 第三步然后上保湿精华:保湿精华可以起到高效保湿的作用。每次按压出如黄豆大小般的量放于手指上,再用手指按摩到脸部,记得配合轻轻的拍打。 第四步接着涂抹保湿眼凝露:眼霜可以有效清除黑眼圈和眼袋,同时还能预防干纹、细纹的产生,这对于孕期易感疲惫的孕妈妈来说是必不可少的。取适量的眼霜放于无名指上,然后眼睛下面从内眼角向外,眼睛上面从外向里轻轻按摩。孕期抹眼霜,保持迷人双眼,也能看起来更加容光焕发。 第五步继而擦保湿霜/乳液:保湿霜或乳液对肌肤起到滋养保湿的作用,做好这步,可以让肌肤长久的保湿。夏季建议使用乳液,冬季建议使用保湿霜。

孕妇可以用护肤品吗医生不建议用

怀孕后一般是不建议用化妆品的,妈妈一定要考虑到一些化妆品中的成分可以对宝宝产生不利的影响。胎儿是通过胎盘从母体获取营养的,有一些小分子物质也能够通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的发育。

因此,如果孕妈使用的护肤品中含有化学成分、重金属等有害物质,则对胎儿发育不利;但如果孕妈选择的护肤品是纯天然的,不含有任何有害物质的,则不会对胎儿造成不良影响。因此,孕妇也是可以使用护肤品的,前提是要选择纯天然,不含有害物质的护肤品。

孕妇可以用什么护肤品

孕妇可以用什么护肤品呢?主要还是要选择适宜孕妇使用,不会给胎儿造成不良影响的护肤品。那么,什么样的护肤品才是适合孕妈,又不会不利于胎儿生长发育的护肤品呢?主要可以参考以下两个标准。

1、不含有害成分的护肤品

孕妇使用护肤品,最好选择没有添加酒精、染料、矿物油、激素、重金属、凡士林、丙二醇、异丙醇、石蜡等其他可能造成孕妇皮肤敏感或胎儿危险的化学成分的护肤品。另外,孕前使用的普通护肤品及一些具有美白、祛痘、祛斑的护肤品,也不适合孕妇使用,而应使用孕妇专用的基础护肤品。总之,孕妈在选择护肤品时,成分越简单的越好,添加成分越多则越应该留意其成分的作用。如婧麒、亲婧等品牌的护肤品,其成分就是纯天然,无添加的,孕妈们不妨考虑考虑。

2、保湿滋润功能的护肤品

护肤品的功能各式各样的都有,如美白、抗衰老等,然而功能越多,通常意味着成分越复杂,并不适合孕妇使用。在妊娠期间,孕妈的皮肤敏感,使用的护肤品成分越简单越好,所以选择护肤品时,应偏向于选择保湿滋润等基础功能的护肤品,因为这类护肤品通常成分简单,比较温和、安全。

孕妇禁用的护肤品成分

1、维A类成分

护肤品中的维A成分主要包括维A酸、维A脂及维A醛,维A脂和维A醛在皮肤内都可转化成维A酸,而维A酸会增加胎儿的致畸率,所以孕妈应该禁止使用含有该类成分的护肤品。

2、水杨酸

水杨酸主要出现在祛痘类的护肤品中,几乎所有的祛痘产品中都含有这一成分,所以孕妈在孕期就不要使用祛痘产品了。

3、过氧化苯

过氧化苯这一成分的主要作用也是祛痘,因此主要也是出现在祛痘产品中,所以再次强调,孕妈不要使用祛痘类护肤品哦。

4、AHA

AHA即我们所说的果酸,主要存在于去角质的护肤品中,所以这类护肤品孕妈也应该禁止使用。

最好,孕妈妈使用的护肤品要以安全无害为首要条件哦,千万不要因为使用不当的护肤品引起自身的不适,甚至对胎儿发育造成不利影响哦。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com