首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子一上幼儿园就哭怎么办?

三优亲子网    2021-11-01 22:14

三岁孩子上幼儿园哭其实就是孩子在应对幼儿园焦虑的一种孩子释放的方式。孩子哭的原因在孩子哭的时候我们只是知道孩子哭了,凭借自己的认知去了解孩子哭这个事实,并没有去了解去问孩子为什么哭。比较在孩子哭的时候,一味地跟他说“哎,你看看别的孩子都不哭了,你怎么还在哭”。这种说法其实是在强化误导他:我就是一个哭娃娃。而这是会让孩子形成习惯的,会让孩子习惯用哭这种方式来吸引别人来注意。让孩子觉得只要自己一哭,可能老师就回来注意我,或者其他小朋友会注意我。

正确引导方式

1、和孩子沟通。从孩子的兴趣点入手,跟孩子谈谈幼儿园好玩的东西,从而来了解孩子对幼儿园的看法是怎么样的。

2、构建孩子心理的安全岛。

3、绘本。现在有很多绘本是可以帮助孩子去面对上幼儿园这个情况的。在很多的绘本里面都有跟孩子说到怎样去跟幼儿园的小朋友互动,怎么跟老师互动这些问题。所以多给孩子阅读一些绘本,对于释放孩子的内心情绪和了解孩子的内心世界都是很不错的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com