首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

家长经常给宝宝洗澡都有哪些好处

中国婴游网    2021-11-25 11:31

核心摘要:经常给婴儿洗澡有哪些好处呢?很多家长到了冬天就减少给宝宝洗澡的次数,殊不知,如果宝宝出汗过多也是有必要经常洗澡,而且经常给宝宝洗澡是有好处的,主要好处包括:1、给婴儿洗澡最大的好处就是可以及时清洁宝宝的皮肤。2、经常给宝宝洗澡可以促进宝宝的生长发育。3、给婴儿洗澡的时间是最佳的亲子时间。

经常给婴儿洗澡有哪些好处呢?很多家长到了冬天就减少给宝宝洗澡的次数,殊不知,如果宝宝出汗过多也是有必要经常洗澡,而且经常给宝宝洗澡是有好处的,主要好处包括:

家长经常给宝宝洗澡都有哪些好处

1、给婴儿洗澡最大的好处就是可以及时清洁宝宝的皮肤。及时清洁宝宝的皮肤是非常重要的,婴幼儿新陈代谢速度非常快,皮肤上容易长污垢,特别是婴儿大小便次数比较多,小屁屁经常被浸泡得红红的,而且有些宝宝喝完奶会吐奶,或者是妈妈乳汁太多,喂宝宝的时候会突然喷到宝宝脸上或者身上。如果没有勤洗澡给宝宝清洁皮肤,可能会引起细菌感染。

2、经常给宝宝洗澡可以促进宝宝的生长发育。因为洗澡之前需要脱光宝宝身上的衣服,宝宝抬手踢腿就更加方便没有束缚,可以促进宝宝的活动能力。洗澡可以对宝宝皮肤产生良性刺激,一方面促进全身血液循环,促进宝宝生长发育,另一方面皮肤对温度、压力的感知能力增强,能提高宝宝的环境适应能力,起到特殊皮肤触觉训练的作用。同时,宝宝的身体随着洗澡过程也在运动着,宝宝的活动能力也会得到增强。

3、给婴儿洗澡的时间是最佳的亲子时间。爸爸妈妈给宝宝洗澡的时候,边用眼神、语言、抚触来与宝宝交流,甚至有些父母会买很多洗澡玩具在洗澡的时候跟宝宝一起玩水,或者是跟宝宝讲故事、唱歌等等,这些都是难得的亲子互动。特别是对于平时需要上班的双职工父母来说,给宝宝洗澡这段时间是最可以增进父母与孩子之间感情的时间,宝宝虽然不会说话,但是通过父母的言行举止,宝宝可以充分感觉到父母对他浓浓的爱,多多少少可以弥补长时间没有父母在身边的不安。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com