首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇可以吃菠菜面吗

三优亲子网    2021-11-12 09:13

民以食为天,美食之多数不胜数。但是怀孕了的女性,应当要谨慎食入。很多女性在怀孕后,以往的口味都会变得不一样,据调查,许多怀孕了的准妈妈都很喜欢吃民间的菠菜面,在怀孕这种特殊时期,如果饮食出了问题,将会影响到胎儿。而怀孕时期又不能乱用药物,那么就会产生不可控制的危害,如出现流产或者是早产。所以在饮食方面要甚小细微,切记大意。那么孕妇可以吃菠菜面吗?菠菜面的成分有哪些?喜欢吃菠菜面或者想了解菠菜面的准妈妈们的赶紧一起了解下吧!

什么是菠菜面:

菠菜面,是加入菠菜粉和面做成的挂面。菠菜面可以自己做,也可以在挂面加工的时候加入菠菜面。石磨菠菜面是指用石磨加工的面粉做成的菠菜面。经石磨加工的面粉,不含任何增白剂、滑石粉等食品添加剂。

营养价值:

菠菜面,不仅有菠菜的营养,也融合了石磨挂面的营养。保留了小麦原有的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1B2等多种营养成分,特别是维生素E的含量是普通面粉的18倍,并且含有适量的麦麸和小麦胚芽油,长期食用能预防多种富贵病,适应回归自然的饮食浪潮流。

食用方法:

1、菠菜面可以在汤面中放点新鲜蔬菜叶一起食用。

2、菠菜面加适量食醋、芝麻油、香菜来调味,味道鲜美。

3、食用菠菜面时也可依个人口味任意

孕妇宜吃吗?

孕妇要慎食且不宜多吃。 虽然菠菜含有丰富的叶酸等营养物质,但是菠菜中含有大量草酸,草酸能严重影响钙和锌的吸收,使体内钙、锌含量明显减少。

饮食搭配得当能让身体和胎儿更加的健康,了解菠菜面孕期能不能吃之后,希望孕妈妈一定要注意日常饮食搭配和调理,并且要适当运动。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com