首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

无痛人流术是什么

三优亲子网    2021-11-22 11:34

无痛人流术是什么?

无痛人流术是指在静脉麻醉下进行的人工流产,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。

无痛人流术使用的是一种新型、安全、有效的静脉注射全身麻醉药。手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需3~5分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院。

无痛人流术特点:

1.无痛苦,无恐惧感。

2.出血天数短、总量少,利于身体恢复。

3.时间短,不因就医耗费过多时间,不耽误工作和学习。

4.无药物遗留和副作用。

5.术中采用先进的治疗仪器和完善的检测设备,由专职医师亲自实施。

6.手术采用专用麻醉师,严格的麻醉剂量。确保无痛人流术安全实施。

无痛人流术为何无痛?

无痛人流术简单,需时短暂,吸宫术顺利时3-5分钟即可结束操作。但术中扩张子宫颈和刮吸子宫内膜时可使病人感到极度疼痛和不适,强烈性刺激可引起反射性心率、血压变化。无痛人流术镇痛方法有以下几种:

1.全身用药:通过口服、肌肉或静脉注射镇静镇痛药物可以缓解受术者的精神紧张, 提高痛阈,减轻人流不良反应。

2.局部麻醉:人工流产可应用表面麻醉或宫颈旁组滞麻醉。

3.全麻:由于手术特点,以全麻方式提供人流镇痛要求选用起效快、苏醒快、镇痛效 果好、醒后无不良后遗作用的麻醉药物。

4.硬膜外组滞:麻醉平面足够手术需要,能完全消除术中疼痛,获得满意的麻醉效果 ,但因操作技术要求高,有发生并发症的危险,而且麻醉恢复时间长,不适用于门诊人工流产手术,一般仅适用于住院条件下的特殊病例。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com