首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

备孕期间能吃银耳吗

三优亲子网    2021-11-21 17:27

现在我国大部分地区都开始呼吁二孩政策,甚至很多地方都有针对二孩的鼓励制度,因此又迎来了一批二孩热,顺其自然的备孕这个过程也开始被重视起来,现在备孕已经很有讲究了,女性就要保证自己身体的健康和营养均衡,而且还不会影响身材。那么备孕期间吃哪些东西更滋补呢,今天就来说说备孕期间能吃银耳吗?

首先可以肯定的一点是,无论是备孕还是孕妇都可以吃银耳,这种营养丰富的菌类食物天生就是适合女人吃的食物。备孕期间女性要做到的是调理身体,比如月经不调或者痛经等情况的女性应该先把身体调理的稳定了再准备受孕。孕期体内分泌各种孕激素,因此对孕妇的体质是一个考验。

银耳恰恰就具有调理身体的功效,首先作为一种含有大量胶原蛋白的菌类,那绝对的美容养颜。女性从孕期到分娩再到带孩子,很容易出现短期内快速衰老,因此银耳成了最佳的保养品。除了对于皮肤好之外,银耳中含有大量的膳食纤维,可以保护我们的肠胃系统,孕妇孕期很容易出现便秘的情况,因此备孕期间调理好肠胃是很有必要的。

银耳还有提高免疫力和防腐蚀的作用,比起孕妇去买所谓的孕期防辐射衣服,穿起来不舒服而且不透气,不如来一杯银耳莲子羹更加实在。银耳可以提高我们身体的免疫力,而且具有防腐蚀的作用,再加上其清肺的功效,吃一杯绝对养人。

但是纵然银耳这么多好处,吃的时候也要有度,每天摄入少量的银耳就能滋补,这东西吃多了就像吃鸡蛋一样多了身体也吸收不了。而且银耳是绝对不能和桂圆红枣一起吃的,女性经期可以这么搭配着吃,因为红枣桂圆活血可以帮助女性分解排除经期的血块,要是备孕期间这么吃,万一不小心怀孕了,红枣和桂圆的活血功效很可能会导致早期胎儿流产的情况发生。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com