首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿游泳后体温升高是怎么回事

中国婴游网    2021-11-17 11:02

所有的家长,对宝宝的健康情况都会十分关注,体温升高就会着急的不行,特别是有疫情的影响,害怕宝宝发烧但是就诊不易。有家长发现,宝宝游泳后体温会升高,这是怎么回事呢,是不是正常的呢,要怎么应对和解决呢?

一般来说,宝宝游泳之后只是体温上升了,状态非常好,也没有其它不适,这并不是宝宝发烧了。宝宝体温上升了,和宝宝在游泳过程中不断的运动,肌肉的物质代谢急剧增强,热量大增有关,虽然经过神经系统的调节加强了散热过程,但仍然落后于产热过程,因此体温升高。再加上宝宝体温调节功能发育并不完善,所以,一些宝宝在运动之后会出现体温升高的现象。

婴幼儿游泳后体温升高

此外,宝宝刚运动完,其过程伴随宝宝的哭闹,或环境温度过高、捂得太多,都会使体温上升,可能会达到37.5℃ ,甚至高达38℃。这些情况都是正常的,家长不必担心。如果宝宝在游泳之后只是体温升高了,可等宝宝休息一会儿,体温就会慢慢恢复到正常状态。希望家长坚持让宝宝游泳。

我们都知道,经常游泳锻炼的宝宝,各方面的发展都要优于不经常游泳的小宝宝。因此,建议家长,坚持带宝宝去游泳。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com