首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

保护孩子的想象力

三优亲子网    2021-11-15 16:55

孩子是不缺乏想象力的,但随着年龄的增长和周边环境的束缚,宝宝想象力的空间逐渐缩小,想象力慢慢的枯竭。我们可以想办法保护宝宝鲜活的想象力,让宝宝的意识空间无限丰富。

1.通过多种活动扩大幼儿眼界,丰富幼儿感性知识和生活经验是发展幼儿想象的重要条件。

想象虽是新形象的形成过程, 然而这种新形象的产生是在过去已有的记忆表象基础上加工改造而成的。换句话说,想象的内容是否丰富和新颖,想象发展的水平如何,取决于原有记忆表象是否丰富,而原有表象的丰富与否又取决于感性知识和生活经验的多少。 因此通过观察、游览、散步、观察、访问等活动,扩大幼儿眼界,丰富感性知识经验,对幼儿想象的发展是极为重要的。

2.充分利用文学艺术活动发展幼儿的想象。

想象的发展和思维、言语的关系是很密切的。通过言语幼儿能获得间接知识,丰富想象的内容,幼儿也能通过言语表达自己的想象。在教学活动中讲故事,能丰富幼儿的再创造性想象。语言教学中的创造性讲述,能激发幼儿想象,激发幼儿广泛的联想,在旧有暂时联系的基础上经过构思加工,创造出自己满意的情节内容。谜语能锻炼幼儿运用旧的知识联想,解决提出的新问题。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com