首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何纠正宝宝口吃

三优亲子网    2021-11-15 16:53

宝宝今天6岁1个月28天了。如何纠正宝宝口吃?

关怀宝宝口吃可能是因为经常说话的时候被大人否定,甚至是遭到打骂。宝宝经常处于恐惧中,格外不喜欢说话,自然丧失了语言锻炼的机会。你要主动关心宝宝,切忌打骂,以消除宝宝紧张、焦虑等不良情绪,同时也要劝阻周围人不要嘲笑或模仿有口吃的宝宝。

引导

叮嘱宝宝说话时不要太用力,要放低音量,用轻柔的音调讲话,要有节奏地发音,恢复语言的正常节律。说一句话的第一个字时要进行诱导,也就是说缓慢地、轻轻地诱导着发出音,并逐渐变响,然后过渡到第二个字。

语言训练

平时要有意识地培养宝宝慢慢说话的习惯,还可让宝宝每天朗诵几首儿歌或诗歌。要让宝宝与别人多交谈,尤其是讲一些个人愉快的经历,因为此时宝宝不紧张,也就不会出现口吃了。此外,不要着急让宝宝参加人很多的公共活动,面对陌生环境宝宝会更紧张,以小型家庭聚会为平台更合适。

适时鼓励

每当宝宝的语言训练取得进步的时候,你要及时给以鼓励,以巩固成绩。宝宝受到激励,心情放松,就更有自信开口说话啦。一般来说,经过上述几项措施,宝宝的口吃习惯会慢慢纠正的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com