首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

地中海饮食与间歇性禁食,哪种方法减肥更有效?

前瞻网    2021-10-23 14:14

 

1

如果你想要减肥,而且已经挣扎了许多年,是时候换个方法了。

在一份《快报》的报道中,间歇性禁食是一种很流行的减肥方法,一些名人都在为它代言。有许多间歇性禁食的健康饮食计划,比如时下流行的5:2间歇性禁食。通过间歇性禁食,人们需要在特定时间段之间进食,从而达到减肥效果。

有两种主要的间歇性禁食方法很有效。第一种是“5:2间歇性禁食”,即每周有两天将摄入的热量限制在800卡路里,其余时间健康饮食。第二种是“限时饮食',每天禁食12~21h,然后在某个时间进食,进食时不限制食物种类和热量。

研究员说,食物选择才是减肥的关键。无论是否采用间歇性禁食,低碳水化合物的“地中海饮食”不仅可以使身体达到理想体重并保持下去,而且还可以减少患严重疾病的风险。地中海饮食是指有利于健康的,简单、清淡以及富含营养的饮食。这种特殊的饮食结构强调多吃蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类、坚果类食物,其次才是谷类,并且烹饪时要用含不饱和脂肪酸的植物油来代替含饱和脂肪酸的动物油,尤其提倡用橄榄油。

为了有效减肥,研究员建议“用鸡蛋开始一天的工作”。人们可以吃各种鸡蛋,煮的、炒的和煎的等等。鸡蛋能让人在长时间内保持饱腹感。此外,全脂酸奶也是不错的选择。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com