首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宫外孕如何治疗?

三优亲子网    2021-10-11 19:12

 

宫外孕是非常常见的一种异位妊娠情况。宫外孕是妇产科领域死亡率最高的疾病,90%的宫外孕位于输卵管,孕卵随时会破裂、引发腹腔大量积血,导致死亡。而且该疾病的发病原因比较多,早期的患有妇科疾病、人流手术后的感染都是非常容易诱发宫外孕疾病的发生。

那么宫外孕治疗又是怎样的呢?如果能够及早发现宫外孕疾病,那么早期积极的进行宫外孕治疗,成功的几率也会非常大。

早期宫外孕治疗怎么做?针对早期宫外孕疾病,宫外孕治疗原则以手术治疗为主,其中手术治疗的手术方式又有二种,一是切除患侧输卵管;一是保留患侧输卵管手术,即保守性手术。

宫外孕治疗保守性手术适用于有生育要求的年轻妇女,特别是对侧输卵管已切除或有明显病变者。近年来由于诊断技术的提高,输卵管妊娠在流产或破裂前确诊者增多,因此采用保守性手术较以往明显增多。

根据受精卵着床部位及输卵管病变情况选择术式,若为伞部妊娠可行挤压将妊娠产物挤出;壶腹部妊娠行切开输卵管取出胚胎再缝合;峡部妊娠行病变节段切除及端端吻合。手术若采用显微外科技术可提高以后的妊娠率。保守性手术除开腹进行外,尚可经腹腔镜进行手术。

如果宫外孕治疗进行的不积极,甚至会威胁到女性的健康身体。在目前妇科微创技术是最有效的宫外孕治疗的方法,选择适合的宫外孕治疗的方法,保证好的治疗效果,避免治疗不彻底的情况出现。

 

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com