首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期发烧可能导致胎儿畸形

三优亲子网    2021-10-21 15:54

孕期发烧可能导致胎儿畸形

一、发烧发热可能引起胎儿畸形或死亡

怀孕发热首先要找到发热的原因,准妈妈短时间的低热对胎宝宝危害不大;长时间发热或高热,不但会使准妈妈器官功能紊乱,还可能刺激到子宫收缩或引起子宫感染而导致流产。如果细菌、病毒干扰器官的正常分化和发育,就可能引起胎儿畸形或死亡。

二、贫血可能引起昏厥

贫血是准妈妈在妊娠期常见的一种并发症,妊娠后,由于准妈妈体内对氧的需求量增多,新陈代谢加快,同时子宫中,胎宝宝、胎盘发育增长使血容量增加。在增加的血液中血浆增加要比红细胞为多,因此形成了孕期血液稀释的现象,这属于正常的生理过程,医学上称为生理性贫血,且较多为缺铁性贫血,但长期的贫血,产前检查中如不及时发现和治疗,脑供血不足,血中含氧量不足就容易导致晕倒。同时贫血可造成胎宝宝营养供应不足,轻者使胎宝宝发育缓慢,重者可发生早产、胎儿宫内窘迫。

三、孕期压迫性尿频易诱发泌尿类病症

由于妊娠中期以后盆腔瘀血,加上增大的子宫和胎宝宝的压迫,膀胱会被向上推移而变位,因而有的准妈妈会有排尿不畅或尿液潴留。尿道口与肛门接近,很容易受大肠杆菌的污染,如果细菌上行至膀胱内,膀胱内尿潴留液,会很容易引发膀胱炎、尿道炎。这类炎症如未及时治疗可以继发向上蔓延。妊娠期输尿管管壁松弛,也常易发生尿液潴留,使肾盂盏呈现扩张状态,引发急性肾盂肾炎。

孕期避免不了的小病痛发生,有些是不能轻视的,因为很有可能会损伤到腹中胎儿,严重起来很有可能会导致流产及胎死腹中等等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com