首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇肚子偶尔刺痛是怎么回事

三优亲子网    2021-10-30 11:49

对于很多已经怀孕的女性来说,仔细观察感受肚子里的胎儿变化成了每天的必修课,特别是对于孕初期的孕妇来说,孕初期是一个极其危险的过程,此时孕妇们不仅每天要保证充足的营养还要时刻留意肚子中胎儿传递的信号,这段期间的胎儿稍不留意就很容易造成流产,不仅宝宝留不住也会给许多家庭造成巨大的伤害。有些孕妇发现怀孕期间肚子会出现偶尔的刺痛,准妈妈们通常会对此很焦虑,害怕肚子里的胎儿出现状况,本文将为你介绍孕妇肚子疼的应对方法。

孕期肚子刺痛的原因

1、一般的,孕期是会出现各种程度的腹痛,有的生理性的肚子刺痛,主要是由于孕初期,胎宝宝再肚子里面的生长的速度比较快,会造成子宫的增大,从而带动子宫周围韧带拉扯,就会出现刺痛。

2、一般生理性的刺痛是不要紧的,孕妈妈们不要多过分的担心,只要平时多注意休息就行。还有一种可能就是肚子刺痛是先兆流产的迹象,如果肚子持续的出现刺痛伴有阴道流血的迹象就要注意。

3、如果出现这种情况的话,一定要立即去医院,建议进行一个HCG和B超检查来确定是否是先兆流产的情况,一般这种情况下,听取医生的建议进行保胎,肚子刺痛就会出现渐渐的好准。

孕妇肚子疼怎么办

正常情况下,怀孕初期肚子疼,像来月经一样是正常的,肚子会稍稍有一点胀胀的感觉。这很多女性都不会太在意,但是如果到了怀孕中期还出现肚子疼很多女性就会恐慌了。

在怀孕4个月左右时,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,很多准妈妈都会感觉有些腹痛。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。

怀孕中期,宝宝逐渐长大,准妈妈腹腔内压力也随之升高。如果此时女性的食管裂孔(食管通过此裂孔下行与胃相连)增宽,可能会出现“食管裂孔疝”,此时腹痛多 伴有胸闷、气短、胸痛、胃里返酸、打嗝等症状。专家建议:少食多餐,少吃太甜、太辣、太粘的食物;饭后不宜平卧在床上、也不要躺得太低,尽量少弯腰以减轻 胃部返酸;保持大便通畅。

怀孕期的女性应该少活动、多卧床、不要行房事、勿提重物,并补充水分。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com