首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以调节月经

39健康网    2021-10-07 20:23

很多女性都发现自身的月经其实出现了不正常的情况,不管是在月经的哪个方面出现了异常现象,其实都是我们平时所说的月经不调,对于这种情况大家一定要高度重视,除了临床方面的治疗以外,还要配合饮食疗法,那么吃什么可以调节月经呢?

吃什么可以调节月经

有很多的食谱对于月经有着非常不错的调节效果,比如乌鸡茯苓汤,可以起到补气益血以及调经的作用,对于更年期的月经不调的调理效果也是非常好的,乌鸡茯苓汤需要使用茯苓,乌鸡,以及红枣,制作方法是非常简单的,先把乌鸡清洗干净,再把红枣和茯苓放到鸡腹里面,使用线对其进行缝合,最后直接放到砂锅里面煮熟烂就可以了,吃鸡肉喝汤即可。

黑豆红枣煎也是一个非常不错的选择,如果是更年期的时候,出现了月经不调的情况时,可以选择黑豆红枣煎这个食疗的方法,效果是非常好的,需要准备红枣,黑豆以及生姜,制作方法是非常简单的,先把红枣,黑豆以及生姜煎煮到熟烂,有着非常不错的补血调经的作用与功效,使用段时间后就可以使更年期的月经不调得到了非常有效的调理效果。

另外还可以选择金针炖水鱼,这个食疗方法的效果是非常不错的人,对于更年期的月经不调的患者来讲,可以尝试一下,需要用到木耳,金针菜,水鱼以及猪瘦肉,制作方法是先把木耳和金针菜清洗干净,再把猪瘦肉清洗干净后切成块状,水鱼剖净斩块,再把所有的材料放到炖盅里面,隔水进行两至三个小时的炖煮,最后调味就可以了。

吃什么可以调节月经呢?在饮食方面对于月经的调节效果是非常好的,但是大家要有针对性的选择饮食,并不是所有的饮食都是可以调节月经的,想要调节月经的话,可以选择乌鸡茯苓汤,黑豆红枣煎或者是金针炖水鱼等,都是很好的选择。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com