首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红茶月经期间能喝吗

39健康网    2021-10-06 19:35

茶道是一种文化,很多人会专心研究茶道,探索不同茶种的营养成分与功效性,现如今不少年轻人也开学研学并品尝茶道,不过茶的种类有很多,要根据个人身体情况选择适合的茶类,不能盲目饮用,尤其是女性,由于有特殊生理期,对茶的选择更要慎重。那红茶月经期间能喝吗?

红茶月经期间能喝吗

比起绿茶来说,红茶相对来说会更好一些,尤其女生饮用红茶挺好的,红茶中的鞣酸与铁离子结合后有助于促进吸收,从而为合成血红蛋白提供原料,如果女性体内铁离子大量缺失的话,容易引起贫血,对月经健康其实也不利,所以在月经期间是可以少量饮用红茶的,不过饮用量还是要做控制,不能饮用太多,避免增加身体负担。

女性在月经期,宫颈口本身处于开放状态,此时一定要方方面面做好护理,否则容易引起感染,比如注意卫生这是基本要求,必须勤换内裤与卫生棉,保证私处通风性,当然还有一条非常重要的原则就是在经期不能有同房行为,这是很多年轻人可能不太了解的事情。

再说说茶与月经期的关系,女性在非月经期偶尔喝点茶其实有很多好处,对身体有保健作用,能促进食物消化,对辅助控制体重,辅助改善体形也有明显作用,只不过在月经期,由于本身身体代谢速度就比较快,此时若再喝茶可能会增加负担,所以保险起见最好不要喝,非得喜欢就想喝一点的话,那就选择红茶,千万不要喝绿茶。

关于红茶月经期间能喝吗?适量饮用的话是可以的,只要饮用后觉得月经没有任何变化就可以放心,假如饮用后月经突然分泌量减少或是突然增加,这都不是正常现象,最好立刻停止饮用。在经期可多饮用一些热饮,对月经保健有功效,目的是辅助保暖,在经期保暖工作特别重要。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com