首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

使用早孕试纸时需注意

三优亲子网    2021-10-28 18:12

为了使试纸试验结果准确无误,在试用时要注意以下几个方面:

试纸如果存放时间过长(1年以上)或者试纸保管不当(比如受潮),且未注意保存在正常室温条件下,就可能失效,容易出现假阴性的检测结果。

如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内hcg水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上,并必须仔细辨认是否有弱阳性?D?D检测区色带仅隐隐出现。

妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性;阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。

有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。我们还遇到过子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。

育龄妇女出现停经或怀疑怀孕,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判断自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便尽早采取措施。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com