首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇的正确睡姿是什么

三优亲子网    2021-10-28 10:41

孕妇到了孕期需要注意的事情很多,看似一些不起眼的小习惯可能就能为胎儿带来很多好处,今天要说的则是孕妇的睡姿,相信只有自己亲身体会的人才能明白,孕妇睡觉有多辛苦,尤其是到了孕晚期基本上睡眠质量都很差,那么孕妇的正确睡姿到底是什么样的。

对于普通人来说最健康的睡姿是向右侧躺着,因为我们的心脏在左侧,向右侧躺可以让心脏免于被压迫,然而孕妇因为怀着宝宝,自身的健康往往就是次要的了,睡姿自然应该是对于胎儿最有利的,那就是向左则侧躺着睡。

可能很多人觉得就是一个睡姿,有点小题大做。但是实际上并非如此。孕妇怀孕后,胎儿在子宫中成长发育,子宫往往都是呈现向右旋转的,这个时候孕妇向反方向也就是左侧侧躺着入睡其实可以起到调整子宫的功效,这样对于孕妇还是胎儿都很好。

孕妇向着左侧侧睡可以减少子宫对于母亲的主动脉以及其他血管的压迫,同时也能降低胎儿的很多疾病的发病率,比如很多婴儿体重轻导致出生后不健康,要是孕妇坚持向左侧睡,则可以改善这种情况。

还有就是孕妇到了晚期,很容易出现尿频和浮肿的情况,向左侧侧睡可以改善这种情况,最大化的提高血液循环速度让浮肿情况变轻,同时因为降低了子宫对于膀胱的压迫,因为尿频的情况也得到好转。

还有一种情况医生会特别嘱咐孕妇要向左侧侧躺睡觉,那就是患有妊娠高血压的孕妇,根据实际数据体现出来的,左侧睡姿能够大大的降低孕妇在临产时候血压升高的情况发生。而且还能降低妊高症中其他的情况发生的概率。

然而实际生活中不是所有的孕妇都能做到向左侧睡睡得着,一来有个个人习惯的原因,可能孕妇习惯了其他睡姿,还有就是有的胎儿发育的体重大侧睡对于孕妇来说不是很舒服。这个时候则需要一个侧睡枕帮助孕妇完成最佳睡姿。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com