首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃杏脯吗

三优亲子网    2021-10-16 18:56

当女性初次怀孕的时候,由于缺乏经验,对怀孕中的种种禁忌都不太了解。这时候,需要准妈妈在养胎的时候多去了解下怀孕知识,有利于自身以及胎儿更好的发展。一般来说,怀孕后,女性的身体和心理都会发生很大的变化,这时候,孕妇需要注意生活上的小细节以及饮食方面的注意事项。如果不知道孕妇饮食的禁忌,有可能会因为误食一些食物而给胎儿或者自身造成不好的影响。那么对于小零食,生津止渴的杏脯,孕妇可以吃吗?它会对胎儿造成哪些影响?接下来,本文将为孕妇分析吃杏脯的注意事项。

孕妇可以吃杏脯吗?

孕妇可以吃杏脯。

孕妇吃杏脯的好处:杏脯,又叫杏干,保持了鲜杏的天然色泽和营养成分,色泽美观,酸甜可口,色、香、味俱全,并具有生津止渴,去冷热毒之功效。清代已有杏干生产。原料杏呈黄白或褐红色,肉质柔软,含可溶性固形物适中。主产于山西阳高杏脯、新疆等地,选用本地特产小白杏、大白杏为原料,经净洗、去核、脱水、加压浸糖、低温放制、包装等工序制成。原料杏呈黄白或格红色,肉质柔软。孕妇吃对宝宝的身体健康是有好处的。

孕妇吃杏脯需注意:孕妇食用杏脯必须是安全卫生的,要在密封和干燥条件下保存,因为糖极易吸收空气中的水分、导致腐败变质。孕妇食用的时候注意杏脯和果脯的区分,因为长的差不多,果脯含糖量较高,对孕妇是有影响的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com