首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃杏吗?

三优亲子网    2021-10-27 11:47

很多孕妇喜欢吃杏,因为杏的颜色亮丽,香味四溢,十分诱人。但是,都说“杏伤人”,那么孕妇能吃杏吗?专家建议孕妇不要吃杏。

孕妇吃杏的坏处:

1、杏有滑胎作用,且对牙齿不好。

对于孕妇来说,杏有滑胎作用。而且杏味酸,对孕妇的牙齿会有损伤。所以,孕妇能吃杏,但是,还是不吃为好。

2、杏容易引起上火、拉肚子

在中医认为,杏属于热性食物,吃多了可能会伤及筋骨,引起旧病复发。而且,杏如果一次吃的过多,还能引起上火,使人流鼻血、生眼疾、生口疮,还可能引起拉肚子。孕妇本身在孕期身体属热,因此,孕妇还是不吃杏好。

3、吃杏过多,会长疮生疖

如果孕妇吃杏过多,极易长疮生疖。而且鲜杏里较强的酸性还会使胃里的酸液激增,引起胃病。

孕妇吃杏的注意事项

孕妇不能吃杏仁,尤其是苦杏仁。因为杏仁中含有氢氰酸是有毒的物质,小儿食用7~10个杏仁即能致死。了避免毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,所以孕妇是禁食杏仁的。

好网总结:所以,孕妇能吃杏,但是,为了宝宝和自身的安全,孕妇还是尽量不要吃杏。另外,孕妇禁食杏仁,准妈妈们要记住了哦。

好网小贴士:吃杏的功效

1、杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有大量丰富的营养物质。胡萝卜素含量很高,能够很好地帮助人体摄取维生素A。还有较多的钾、镁、钙。

2、近年研究发现,杏中含有丰富的抗癌物质,经常食用,能提高人体免疫功能,从而起到抑制细胞癌变的作用。大量研究结果表明,摄入绿色蔬菜和黄色果肉量大的人,癌症的发病率降低30%~50%。现实生活中,常食杏人群的癌症发病率明显偏低。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com