首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

定州市妇幼保健院婴儿游泳护理中心为宝宝健康护航

中国婴游网    2021-10-16 14:03

定州市妇幼保健院婴儿游泳护理中心位于定州市妇幼保健院门诊一楼,是一个集游泳、洗澡、抚触、新生儿脐部、臀部护理,健康宣教等多种配套于一体的专业化婴儿护理中心,也是我院特色科室。

定州市妇幼保健院婴儿游泳护理中心

新生儿、婴幼儿时期是人一生最重要、发育最旺盛的时期,这一阶段尽早让新生儿、婴幼儿与水接触,可以使婴幼儿发育良好、体格健壮、头脑更聪明,对孩子未来的成长和发展具有不可估量的重大意义。那么,初为父母的你,对新生儿游泳、抚触了解多少呢?

婴儿游泳护理中心是定州市妇幼保健院的一大亮点,得到了无数宝妈妈的青睐。游泳护理中心的布局分为:婴儿游泳区、婴儿沐浴区、婴儿抚触区、家长休息区、哺乳区,可以更好的为宝宝们服务。

定州市妇幼保健院婴儿游泳护理中心

婴儿洗澡

1、婴儿洗澡不仅可以促进新陈代谢、保护皮肤的清洁与健康和可以使婴儿舒展全身,动动小手,踢踢小脚,适当活动一番。

2、通过水和毛巾的摩擦刺激皮肤,促进幼儿皮肤的血液循环有助于生长发育增强抗病能力。

3、洗澡的过程是一个运动消耗的过程,提高了幼儿的食欲,有助于消化能力的逐渐完善。

新生儿游泳好处多多

1、提高感觉细胞敏感性

2、提高婴儿免疫力

3、促进消化吸收

4、提高婴儿心脏功能

5、促进婴儿骨骼成长

6、促进婴儿睡眠

7、促进婴儿呼吸器官发育

婴儿抚触又称为婴儿按摩,是一种医疗方法。皮肤是人体接受外界刺激的最大的感觉器官,是神经系统的外在感受器。早期抚触就是在婴儿脑发育的关键期给脑细胞和神经系统以适宜的刺激,促进婴儿神经系统发育,促进生长及智能发育。

新生儿抚触好处

01提高免疫力

02安定情绪

03促进睡眠

04促进神经系统的发育

05有利于婴儿的生长发育

温馨提示

1、给宝宝哺乳三十分钟后进行游泳为宜。

2、游泳通常十分钟左右,如果宝宝有异常哭闹或的情况,宝宝心情愉快为目的。

3、为了保证游泳室内的空气质量,现在疫情期间,每位宝宝可允许一位家长陪同入内。

4、为避免宝宝视力受损及使其受惊扰,请勿使用闪光灯拍照。

5、请提前准备尿片、替换衣物,自带婴儿用奶水,以备宝宝离开游泳后使用。

6、游泳完毕后,请在馆内休息区停留5-10分钟,让宝宝有适应过程,再离开本馆。

用心护理每一位宝宝,让我们的爱心、耐心、细心,来获取您的放心、安心、舒心!

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com