首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝抵抗力从哪儿来

三优亲子网    2021-10-14 11:40

1、从母体带来的 孩子出生时从母体中获得了一定的免疫球蛋白,可以抵抗常见细菌和病毒的侵袭,所以6个月以内的小儿一般较少发生疾病。

2、打疫苗产生的 按规定进行疫苗预防接种,是提高孩子对传染病免疫力的有效方法。

3、长病长出来的 从免疫能力形成来看,6个月至3岁以内的儿童抗病能力最低。6个月以后小儿体内从母体带来的免疫球蛋白逐渐减少,自身产生免疫球蛋白的能力比较低,因此,抗病能力比较差,一般每年要患5~6次病,如果小儿未注射过疫苗,还容易患传染病。从积极的态度看,长一次病就长一次抵抗力,长一次病就长一次心眼,长一次病就长一次身体。3岁~5岁的小儿,其抗病能力逐渐增强,但每年仍要患3~5次感冒。5岁以后,抗病力越来越强,18周岁才是成人水平。4、睡出来的 孩子要睡足觉。应早睡,不要熬夜。高质量的睡眠能促进儿童身体、智力和心理的正常生长发育,是儿童健康成长的重要保证。

5、吃出来的 没有任何一种食物可以同时提供所有人体必需的营养素,所以要谨和五味,注意各类食物的合理搭配,让孩子吃多种多样的食物。按时节量,食有规律。避免暴饮暴食,少吃零食,不要强迫孩子进食。不挑食、不偏食,不过饥,不过饱。不要怕孩子吃不饱,吃多了会积食,一上火就容易发烧感冒,这就是没有内热就引不来外感。防止长期偏嗜某种饮食物,以免营养不全。尽量避免在进餐时批评教训孩子。搞好饮食卫生,不吃腐烂变质的食物,防止病从口入。

6、锻炼出来的 利用空气、水和阳光,让孩子经常到户外进行锻炼,以增强体质,提高抗病能力,促进智力的发育。让孩子赤手赤脚玩耍大有益处,动作千变万化,也会促使大脑各个不同部位快速做出相应的机能反应。

7、夸奖出来的 保持乐观向上的心理状态,是增强机体免疫力的重要措施。外界的刺激过于强烈时,孩子的免疫力就会下降。为减轻孩子的心理压力,应保持养育环境相对稳定;要夸奖孩子的长处以增强自信,扬长补短,不要把孩子的短处同其他孩子长处比较;不要当着孩子的面吵架。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com