首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期妈妈要避开的食物

三优亲子网    2021-10-14 19:40

首先,哺乳妈妈应该少吃卷心菜、菜花等十字花科的食物。研究表明,妈妈吃十字花科的蔬菜时,宝宝更容易胀气。许多宝宝胀气后会哭闹不止,但是父母却不知道原因。同样,一些宝宝在妈妈吃了牛奶或其他奶制品后,也会出现胀气的反应。因此哺乳期妈妈在吃东西时,要特别留意之后宝宝的反应,及时发现让他胀气的食物,并随时调整。不过要记住,宝宝的消化系统在快速发育,这些结论可能会不断变化哦。

还有的妈妈疑惑喂奶期间能不能吃辣的食物。其实这也要因人而异。辣味食物不会降低母乳的质量,但是会影响母乳的口味。所以,如果你平时吃得很清淡,突然吃了盘麻辣烤鱼,宝宝可能会吃奶后不舒服。反过来讲,如果你每天都吃点辣,宝宝再遇到辣估计连眼都不会眨一下。另外,怀孕的时候,准妈妈是不能吃生食的,比如寿司、生鱼片等。但到了哺乳期,这些生食就可以吃了。不过要注意少吃富含重金属的海鲜,因为这些重金属也会进入乳汁中。哺乳期的妈妈还要特别考虑一下营养问题。首先,母乳喂养会消耗很多能量,每天从200~500千卡不等。这通常是好事,可以帮你把怀孕时增长的体重减下来。但从另一方面想,如果你已经瘦下来了还在喂奶,那就要稍微多吃点。大多数哺乳妈妈还容易渴并自然而然地多喝水,如果你发现小便少且颜色深,就说明你的水喝得还不够。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com