首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

早产儿有哪些缺陷?

三优亲子网    2021-10-13 18:49

有些宝宝还未在妈妈的腹中待满37周便已呱呱落地,这些未足月出生的宝宝被称为早产儿。由于太早出生,宝宝身体多方面功能发育尚未完全成熟。

一、早产儿有哪些缺陷?

1.体温调节中枢不成熟

早产儿的体温调节中枢不成熟,对于外界温度的变化难以适应。

2.肠胃发育不完全

早产儿的肠胃发育不完全,孩子很难摄入充足的热量来维持自身的体温。

3.汗腺功能不足

早产儿的汗腺功能不足,胎龄小于32周出生的宝宝不会正常出汗。

4.容易出现呼吸系统问题

早产儿容易出现呼吸系统问题,可能会出现呼吸困难的现象,而且也容易患上吸入性肺炎。

5.中枢神经系统较差

早产儿的中枢神经系统较差,容易出现脑室出血等问题。此外,早产儿对于外界刺激的反应会比较迟钝,吸吮吞咽的能力也较差,所以喂养起来会比较困难。

6.免疫力较低

早产儿的免疫力比较差,很容易受到感染而导致生病,甚至会造成生命危险。

二、早产儿该如何护理?

1.饮食上要循序渐进

早产儿在饮食问题上应该做到循序渐进,不宜大量进食,不宜突然添加多种食物。而且,家长应该耐心喂养,才能保证孩子正常进食和全面吸收营养。

2.定期回院检查

早产儿必须定期回院检查,包括对听力视力、黄疸功能、肠胃功能、心肺正常等检查,发现问题要及时治疗。

3.不要过分刺激孩子

家人在和孩子玩耍逗乐的过程中,不宜过分刺激孩子,力度不要太大,尽量不让孩子过于兴奋。

4.保持空气清新流通

早产儿应该在良好的生活环境中成长,家长要注意保持室内的空气清新和流通性,定期做好清洁卫生工作,这对孩子的健康成长有很重要的作用。

如果您还有任何育儿的疑问,都可以加入我们合肥孕妈宝妈群,一起和同城的孕妈宝妈一起交流。另外,万家热线亲子联盟也会不定时的在群里送出群福利,开展群活动,为各位孕妈带来最详细的线上解答,开展最贴心实用的线下讲座服务!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com