首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

4—5岁宝宝空间智能培养

三优亲子网    2021-10-24 20:42

宝宝今天4岁7个月11天。空间智能突出的人会在大脑里积累大量的视觉和空间形象,为发挥想象力和创造力提供素材,也更容易理解比较抽象的点、线、面等平面几何和立体几何原理,将来数学成绩一般会出色。还会有很好的方向感、空间感、色彩感、线条感,在日常生活中认路记人的本事大,对视觉元素的把握较好,在绘画、制模和建造、服装搭配、图形记忆方面的表现会更加出色。未来在职业偏向方面更倾向于设计类工作,如建筑师、室内设计师、服装设计、雕塑、摄影师、美术设计……甚至还可能会成为发明家哦!空间智能较弱的宝宝对于上、下,左、右,里、外,前、后等空间方位;东、南、西、北等方向;还有其他视觉元素,如距离、高低、景深等因素上掌握度也较低。鉴于视觉空间智能由脑部的枕叶区控管,而枕叶区的发育集中在0~6岁,因此,在0~6岁有针对性地刺激培养,有助于宝宝的智慧网络延伸得更好,让其观察力更敏锐、学习反应更迅速,而这一切,都是要经过父母的精心训练的。

宝宝4—5岁

关键词:环境布置

4~5岁的孩子已经迷上拼图,立体拼图,可以让孩子在自由拼搭中,发展空间智能。这也是孩子热衷于玩过家家的时间段,在替娃娃布置一个舒适的环境中,孩子事实上也在发展自己的空间智能。

布置家里的环境

在家里设置一个小角落,让宝宝自己决定要放什么东西来进行装饰。

一起逛街

带宝宝逛街是培养视觉—空间能力最好的时候,妈妈只要刻意地多跟宝宝说话就行了。例如经过橱窗时,问宝宝他看到什么,他最喜欢什么,离我们最远的是什么,等类似这样的问题,之后要求宝宝用手指出来或说出来。也可以常常变换散步的路线,让宝宝有机会从不同的方向行走来认识周遭环境。

自己观察作画

指定宝宝画出街上不同的建筑物,如高楼,桥梁等,或者要求他以积木组合出来。千万不要指导他应该怎么画,宝宝画出来后,也不要批评他,只要叫宝

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com