首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

喝中药会影响月经吗

39健康网    2021-09-30 19:33

我们都知道在临床方面可分为西药和中药,而这两种不同种类的药物,所起到的作用是不一样的,不用过多的介绍,想必大家也了解,西药的见效速度比较快一些,但是副作用比较大,而中药虽然见效慢一些,但是不会产生副作用,并且做到了标本兼治,那么喝中药会影响月经吗?

喝中药会影响月经吗

其实月经出现异常的情况时,使用中药进行调理的情况在临床方面是很常见的,生活中想必也有不少人选择了中医调理月经,喝中药对于月经并不会造成什么影响,反而会针对不同的月经异常,选择不同的中药可以进行相应的调理,使月经恢复到正常状态,在月经期间的时候,喝中药也不会有太大的问题,不过要提醒大家,有些中药具有活血通络的作用,这类的药物最好不要用,还有些凉性的药物,服用之后最好对腹部做好保暖,避免造成宫寒。

从中医理论的方面来讲,在行经期间的时候,服用了中药炖鸡,比如当归或者是人参等,主要是有补气与补血的作用,而这样的食补方法,对于失血过多,月经不调,疲乏无力或者是身体较虚等患者都是比较适合的。不过一定要注意,当归最好是在月经结之后在进食,由于当归可以起到活血的作用,可以使月经期间的失血量有所增加。

有部分人在月经期间的时候,喝了中药炖鸡之后,出现了月经量减少的情况,很有可能是因为其补气止血的作用而引起的,由于在行经期间的时候,使用中药炖鸡而引起月经量减少的话,大家可以停止服用。

喝中药会影响月经吗?我们都知道月经其实是非常脆弱的,稍微有点风吹草动就会使月经发生异常,甚至会引起身体不适感,所以说就可以通过喝相应的中药进行调理,在以上介绍了喝中药会不会影响月经的内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com