首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

釉面砖有哪些类型 釉面砖选购时的注意事项

太平洋家居网    2021-09-14 16:56

釉面砖是瓷砖分类之一,在现代房屋装修中使用极广,人们选择釉面砖时会考虑诸多因素,如类型,如相关注意事项。究竟釉面砖选购时的注意事项有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、釉面砖有哪些类型

1、依据表面光泽的不同,对光的反射方式的不同可以分为亮光的釉面砖和亚光釉面砖(也称为哑光釉面砖)。 亮光釉面砖:砖体的釉面光洁干净,光的放射性良好!这种砖比较适合于铺贴在厨房的墙面。 亚光釉面砖:砖体表面光洁度差,对光的反射效果差,给人的感觉比较柔和舒适。

2、依据使用场所的不同主要分为:釉面墙砖和釉面地砖。 釉面墙砖:用于墙面装饰的釉面砖。

二、釉面砖选购时的注意事项

釉面砖主要是通过釉面的好坏来其决定质量。釉面一般为均匀、平整、光洁、亮丽、色彩一致者为上品;其表面有颗粒、不光洁、颜色深浅不一,厚薄不均,甚至凹凸不平、呈云絮状者为次品。另外,光泽釉应晶莹亮泽:无光釉则应柔和、舒适。

1、在选购时,应注意其陶胎尺寸是否规范、周边是否平整,厚度是否均匀。同一规格瓷砖的厚度尺寸相差不应超过2毫米,一般好的地砖厚度都在8毫米以上。并且其釉质应厚而匀滑,色差应尽可能小。

2、注意等级标识:瓷砖分为五个等级,有优等品、一等品、二等品、三等品和等外品的区别,因价差较大,需认真比较。在选购时,还要注意瓷砖与包装箱上标识和规格、色号是否一致,产品合格证、商标和质检标浅是否清晰。

3、注意规格尺寸:规范的尺寸,不公利于施工,更能体现装饰效果。好的规格偏差小,铺贴后整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。尺寸误差大于0.5毫米、平整度大于0.1毫米的产品,不公会增加施工的难度,同时装修后的效果也差。尺寸是否符合标准可以通过目标来判断。将砖置于平整面上,看其四边是否与平整面完全吻合,同时,看瓷砖的四个角是否均为直角。好报瓷砖无凹凸、鼓突、翘角等缺陷,边长的误差不超过0.2-0.3毫米,厚薄的误差不超过0.1毫米。

4、注意图案:好的瓷砖花纹、图案色泽清晰一致,工艺细腻精致,无明显漏色、错位、断线或深浅不一致现象。

可见,釉面砖选购注意事项诸多,如应注意其陶胎尺寸是否规范、周边是否平整,厚度是否均匀。同一规格瓷砖的厚度尺寸相差不应超过2毫米,一般好的地砖厚度都在8毫米以上。并且其釉质应厚而匀滑,色差应尽可能小。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com