首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红糖对痛经有作用吗

39健康网    2021-09-14 16:59

大多数的女性都已经养成了喝红糖水的习惯,尤其是对于坐月子期间的女性,还有在月经期间的女性来讲,大部分的人都以为喝红糖水对身体以及月经等都是有好处的,特别是痛经,不过也会一些不同的声音,那么红糖对痛经有作用吗?

红糖对痛经有作用吗

对于痛经的患者来讲,严重程度不一样,并且痛经的类型也不一样,引起痛经发生的原因更是不同,所以说喝红糖对于痛经不一定可以起到缓解的作用,即便在民间一直有喝红糖水可以缓解痛经的说法,但是大部分的人对于痛经的缓解效果也是存有质疑的,有部分营养科专家认为,从红糖的成分方面来讲,90%以上的是碳水化合物,还有钙和铁等微量元素,可以给身体补充能量,就没有其他的作用了。

从传统医学方面来讲,红糖是属于性温的一种食物,可以起到温宫暖中的作用,使子宫因为受到寒气而导致的痉挛有所减少,扩张宫颈,可以更好的促进经血的排出,对于虚寒体质的人群来讲,效果比较理想一些,红糖带有的能量,可以使部分因为营养不良而引起的痛经人群的疼痛得到缓解,但并不是只有吃红糖才会管用,即便喝白糖水,或者是含一两颗硬糖,对于疼痛也是可以起到缓解作用的。

由此可见,并不是所有的痛经患者都适合喝红糖水,大多数的女性因为子宫部位的发育后倾,引起经血容易在子宫部位里面淤积,经血排出不顺畅,这个时候喝红糖水的话,效果并不是很好,如果可以改变一下姿势体位,不要总保持同样的姿势,有可能会使经血更顺畅的排出,从而缓解了疼痛。

红糖对痛经有作用吗?红糖是生活中很常见的一种食物,对我们的身体也是有好处的,不过对于痛经的患者来讲,虽然很多人都说痛经可以喝红糖水,但红糖并不是适合所有的痛经患者,红糖对痛经有没有作用,还需要看痛经患者的身体状况来决定。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com