首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是蚕砂枕 蚕砂枕具有哪些使用技巧

太平洋家居网    2021-09-23 10:11

蚕砂枕,是一种祛风湿的中草药,它的药材名叫蚕沙。蚕砂枕因具有祛风除湿,和胃化浊等功效,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是蚕砂枕,与大家一起来探究蚕砂枕具有哪些使用技巧。

一、什么是蚕砂枕

1、蚕砂枕的简介

蚕砂枕,是一种祛风湿的中草药,它的药材名叫蚕沙。它的别名有原蚕屎、蚕沙、晚蚕沙、马鸣肝、晚蚕矢、二蚕沙。它的名称考证有原蚕沙(《纲目》),原蚕屎(《别录》),蚕沙(陶弘景),晚蚕沙(《斗门方》),马鸣肝(《东医宝鉴》),晚蚕矢(《本草备要》),二蚕沙(《江苏药材志》)。它的科目来源是蚕蛾科昆虫。它的药用部位为家蚕蛾幼虫的干燥粪便。

2、蚕砂枕的功效

具有去风降湿,和胃化浊,明目降压的功效,对眼疾,结膜炎,心慌,神经衰弱,失眠,偏头痛,高血压,肝火旺,消化不良,关节炎等症有辅助治疗的作用,用蚕沙做的枕头还具有清凉降火的作用,它吸汗力强、透气性好,冬暖夏凉。婴幼儿四季睡用,可端正头部形状,促进大脑发育。使用蚕砂枕可醒脑,凉爽止汗,祛暑退火。有益于幼儿枕出健康周正的头型,聪耳明目,预防起痱子等 。

二、蚕砂枕具有哪些使用技巧

1、用清水完全浸透

用清水完全浸透蚕砂枕,然后将其拧干;将蚕砂枕浸入50℃左右的肥皂水中浸泡10分钟;将蚕砂枕取出放在板上拍平,再用使用中性的清洁剂,在脏的地方用毛刷轻轻刷干净。如沾上了油垢,可洒上一点石碱,刷子刷过后,清水过净晾干,拍打平整即可,需要注意的是一定不要搓洗。

2、用软毛刷刷洗

水温是蚕砂枕的重要因素,通常建议大家在30摄氏度水温下浸泡。一般先把蚕砂枕浸泡在冷水中,尽量充分润湿蚕砂枕,然后再放入含有洗涤剂或洗衣粉的30摄氏度温水中,浸泡一定时间后再用软毛刷轻轻刷洗。

蚕砂枕因具有较好的理疗功能,有效调理人体的机能,具有祛风除湿等功能,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行使用,从而充分发挥蚕砂枕的功效。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com