首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

闭经可以调理吗 调理提前闭经的方法有哪些

39健康网    2021-09-05 11:59

女性朋友随着生理年龄的增长,总会在进入更年期以后迎来闭经期,但是这个年龄一般在45~55岁左右。然而在现实生活中很多女性朋友却出现了提前闭经的情况,这让她们非常担心。那闭经可以调理吗?调理提前闭经的方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

闭经可以调理吗?

临床上闭经最典型的表现是没有月经和月经停止,引起闭经的原因有很多,有可能是平时受凉、劳累、情绪、细菌感染、药物以及疾病等,这些都可能会导致闭经问题的出现。

对于闭经可以调理吗这个问题,一般来说上述这些原因导致的闭经都是可以通过调理来改善恢复的,但是对于因为某些疾病导致的闭经,必须要积极治疗原发性疾病,最终才有可能会恢复到健康的状态。

那调理提前闭经的方法有哪些?

(1)积极治疗原发性疾病

有些女性闭经是身体出现了实质性病变引起的,患者应该通过检查找出引起提前闭经的疾病,然后对症选用针对性的方法治疗,最终才能够帮助自己更好地恢复月经来潮。

(2)性激素替代治疗

如女人提前闭经是因为卵巢功能后天早衰引起的,就可以采用激素替代疗法。使用激素疗法能帮助患者建立月经周期,引起子宫规律性出血,同时还促进生殖器官发育。

(3)均衡的膳食调理

有关专家认为,女人营养不良也是引起闭经的因素之一,因此在治疗的时候就应该配合饮食疗法,在日常生活中一定要注意均衡的膳食调理,多吃些富含雌激素的食物,例如豆制品等就非常不错。

以上就是关于闭经可以调理吗的相关内容介绍,其实很多原因引起的闭经都是可以通过日常调理来恢复的,身为女性一定要注意多多关爱自己,让自己的身体健健康康的。总而言之无论任何情况下,都应该把健康摆在首位。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com