首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经颜色不正常是怎么回事

39健康网    2021-09-27 20:22

日常生活中有很多女性在月经期间注重自己的经血颜,血液时呈灰黑色或深红色,这都是异常的主要表现,尤其是经血。如果不是鲜红色,是红色,而是粉色,而且这种味道比较淡,那么例假颜色不正常怎么回事?一起来了解。

例假颜色不正常怎么回事

女性贫血:贫血女性的经血颜色为淡粉色或浅红色。月经稀稀稀的,生理期一般较短,3-4天左右结束。这类女性普遍感到头晕,皮肤干燥、狂躁、不光滑。生理期虽然不容易有剧烈的经期疼痛,但也会出现小腹不适,腰部酸痛。

被寒气侵蚀:女性如果受寒,月经期会延迟,持续时间长,通常超过7天。经血颜色为深灰黑色或鲜红色,中间会混有深红色血块。这种女人在生理期会感到腹部发冷。如果有经期疼痛,疼痛会加重。

血液循环系统不良:液体循环系统不良的女性一般在月经前会感到浮肿,在生理期会持续便秘。经血呈暗黄色、鲜红色,较浓,有时会有深红色血块排出,月经较多,生理期较长。因为血液循环系统差,经期疼痛会难以忍受,甚至无法行走,靠止痛药缓解。如果女性有这样的长期状况,她也可能患有子宫内膜异位症或子宫肌瘤。

妇科炎症:妇科炎症可能会在月经期间引起灰黑色的血块。月经期间有灰黑色的血块,也可能是血性白带引起的。仔细观察分泌物可以分析判断是否有妇科炎症。

宫外孕:宫外孕可导致月经变黑,可导致双侧输卵管裂开、胎囊裂开,易导致内出血、休克甚至死亡。宫外孕是指由精子和卵子在宫外生长发育结合而引起的所有正常妊娠。

月经不调:月经期间出现灰黑色血块是月经不调的症状之一。有的是由于过度劳累、精神抑郁、饮食紊乱、过度刺激所致,有的也可能是由于生活方式不良导致内分泌失调。如果内分泌失调不立即调养,就会引起月经不调。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com