首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

牛年宝宝起名宜用字

恒好汇    2021-09-15 08:43

2021年是辛丑牛年,在这一年出生的宝宝属相为牛,牛是很多人都喜欢的生肖动物,因为它勤劳能干、脚踏实地,所以牛年出生的宝宝也会给人很好的印象。名字是父母给孩子的第一份礼物,一个好名字不仅是陪伴孩子一生的印记,在孩子的成长过程中也会让其他人对自己的孩子留下深刻的印象,有利于社会交际。

名字是有很多讲究的,牛年出生的宝宝,父母在起名的时候可以选一些牛喜乐的字,这样会契合宝宝的生肖命理,进而对宝宝的运势有帮助。今天我们就来看看牛年宝宝都有哪些取名宜用字吧。

1.宜用“艹”部首的字

牛是以草为食的,名字有草,代表粮食丰富,这样的宝宝内心世界充实,吃穿不愁;这个部首的字包括茉、芝、莲、艺、芙、苗、花等。

2.宜用“辶”、“酉”、“鸟”、“羽”部首的字

“辶”的形象似蛇,大家都知道“巳酉丑”为三合,即牛与蛇、鸡相称三合,互帮互助,这个部首的字有导、己、配、西、秋、泽、莺等。

3.宜用“宀”部首的字

“宀”代表牛在屋檐下休息,有依靠、庇护之意,像家、守、安、定、婉等字都适用于牛年宝宝,但要注意的是,像“牢”等有囚困之意的字,是不宜使用的,要谨记。

4.宜用“田”字的字根

“田”与“牛”向来都是紧密联系的,无论是牛在田野吃草还是耕田都是适得其所,像甲、由、申、界、思、留等字都适合牛年的宝宝。

5.宜用“禾”、“叔”、“麦”、“米”字部首的字

以上均为素食喜好之主粮,总所周知牛是吃素的,肖牛者有以上字根,表示粮食丰富、衣食无忧;这个部首的字有和、秀、秋、淑、栗、粒、粮等,其中“秋”与“粮”就很适合牛年的宝宝。

6.宜用“车”字部首的字

有“车”字的形字,意味牛拉车,有升格为马之意,受到肯定,有能力、有担当的牛,有表现的机会,指仕途坦荡,如连、莲、轩、轲、轻等都适合牛年宝宝。

以上就是 牛宝宝取名时适合选用的字,中国的传统文化博大精深,这些也只是冰山一角,如果想要进一步分析,除了生肖,还可以根据生辰八字等来为宝宝起名。一个好名字是父母给孩子的一份珍贵的礼物,这将会伴随宝宝的一生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com