首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后乳房胀痛的调理方法有几种

亦蓁母婴    2021-09-26 09:21

生儿育女对每个女性来说都是人生中的大事,但是生产对女性的生理和心理而言,是一个巨大的挑战,因此了解产后相关知识非常重要。

产后乳房胀痛怎么调理

1、外敷:产后可以用如意金黄散和米醋调开涂抹乳房,随干随换;或是把仙人掌或者仙人球去刺后捣成泥外敷,每天敷2~3次。

2、刮摩:产后可以用油木梳子的背部从乳房四周向乳头方位刮摩。也可以对乳房进行按摩,建议用干净的温毛巾敷一会儿乳房,按摩的力度也要适当,可以在一边喂奶的时候一边对乳房疼痛的部位进行轻轻的按摩,可以促进这个部位的乳汁和血液的循环,使疼痛感减轻。

3、药粥:产后可以用中药熬粥,将60g蒲公英和30g金银花放入锅中,加水煎汤,再放入100~150g粳米将汤熬成粥。

4、挤奶:宝宝吃不完的奶水一定要挤掉,用吸奶器或者直接用手挤,不要让其长时间停留在乳房内。

5、注意饮食:多吃新鲜的蔬菜和豆制品。

6、在医生的具体指导下服用一定的缓解胀痛。

7、保持清洁:乳房卫生一定要做好,以免感染而引发炎症。

产后腹部有赘肉怎么减

1、侧卧在地面上,双手屈肘,用手肘支撑点身体,双肘开启约为肩膀宽。双腿伸直,提起脚后跟,用脚跟支撑点路面。双腿、颈、髋、膝关节维持一条平行线,缩紧腹腔。维持这一动作5秒,随后释放压力,反复训练10次。

2、当然站起,双手平举与路面平行面,双腿开启,与肩同宽。渐渐地蹲下去身体,维持昂首挺胸,缩紧腹腔。蹲下去时让大腿根部和路面平行面,膝关节不必超出脚跟。维持这一动作10秒,随后修复到刚开始姿态,反复训练这一动作10次。

3、侧卧在地面上,双手伸直,手臂开启,约为肩膀宽,用手支撑点路面。双腿伸直,提起脚后跟,用脚跟支撑点路面。渐渐地提起左腿向胳膊看齐,随后学会放下,换右腿反复动作。提起一侧脚的情况下要留意维持身体均衡。每侧腿反复训练10次。

4、平卧,双腿伸直,双手放到身体两边。缩紧腰腹部,弯折双膝,渐渐地向身体看齐,双手轻轻地怀着头顶部,渐渐地提起肩膀之上的位置,双腿纵享向下颌看齐。膝关节要腕关节终触碰或是重叠,如下图所示。维持动作5秒,随后修复到刚开始动作,反复训练这一动作10次。

以上就是关于“产后”的详细介绍,如果您还有其他问题,请随时咨询我们!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com