首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经后身高如何发展

39健康网    2021-09-02 16:45

每个女孩都想长到自己理想的身高,所以当一个女孩来月经的时候,她也想长高,但是有些女孩担心月经后不会长高。那么女孩来月经后还能长高多少厘米?一起往下看。

女孩来月经后还能长高多少厘米

月经初潮后,性一直持续到发育,身高持续增长,但现在部分女性身高的增长速度已经比较慢了。但这并不意味着他们不再高了。对女性的评价只意味着女性已经进入青春期,但并不意味着她们的发育已经完成。所以,女人不用太担心。这么说是不科学的。

女性来月经并不是因为现在女性发育完善,而是女性来月经后如何长高其实取决于她们的骨龄。身高是骨骼发育的表面现象,骨骼生长需要大量的蛋白质、钙、微量元素来弥补,以及一些促生长物质,如生长激素、性激素等。

营养摄入,钙和各种微量元素缺一不可,是骨骼生长所必需的。另外,要注意少吃富含过量激素的食物。如果激素摄入过多,很容易形成性早熟,然后身高增加就会暂停。同时,女生也要注意训练。一定强度的运动很容易促进生长激素的排泄,达到长高的目的。

月经初潮后,女孩不会长得太长,但实际上不会。月经初潮后,其身高仍缓慢增长1-3年,且增长速度随初潮年龄而异。根据国内一些专家的大量观察,从月经初潮到发育结束这段时间,大部分女生的身高都能长到8-10厘米,而极少数女生的身高只有1-2厘米。根据下面的公式,你也可以根据孩子的初潮高度大致计算出你的最终身高。身高计算公式:最终身高=初潮时身高÷(0.9585±0.0178)。

月经是一件好事,这意味着当你长大后,你不再是一个孩子。来月经的时候不要慌,不必担心你会死。母亲应该提前教育孩子,让他们做好准备,知道他们发生了什么。其次,孩子要大胆和父母沟通,了解这些事情。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com